Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2017, 11:41   #3367
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:
Сообщение от vivaldis Посмотреть сообщение
Нормальные установщики в цепь блокировки реле ставят. Диоды в цепях реле служат для блокировки обратного напряжения. Диоды во входных цепях сигнализации применяются для развязывания цепей от взаимного влияния. Нормально установления сигналка не влияет на показания приборки. Сигнализация потребляет примерно 20-25 ма независимо на охране или нет. Эти токи не могут внести изменение напряжения питания автомобиля.
Это не цепь блокировки, а цепь как раз которую надо оставить под напряжением при блокировке. Зачем ставить реле, если там и диода хватит?

Не ужели не слышали о функции "антиограбление" в старлайн.
Эта (как по мне) бесполезная функция должна имитировать поломку ДВС, т.е. мотор глохнет и заводится и так 30 сек, а только потом совсем заглохнет и уже потом начнёт оратьтревога. Чтобы грабители просто сочли автомобиль неисправным видимо и просто убежали, не требуя хозяина разблокировать (хотя доли логики тут есть, ведь грабители - это не угонщики (действующие скрытно и умело), это грабители, которые силой отнимают машину/ключи и понятия не имеют как работает сигналка).

Не чего более простого, чем развязать приборку и ЭСУД с помощью диода нет. Вешать реле и цепь его управления - это не сложнее. Только вот пакозометр напряжения в приборке от этого пострадал.

В общем, если эту функции реализовали, считай диод в цепь питания приборки поставили. Я у себя проверил - всё реализовано, только вот мне оно не надо было (сама имитация). Блокировка так и так бы сработала.

Последний раз редактировалось www-shurik; 27.12.2017 в 11:58.
www-shurik вне форума   Вверх