Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2018, 09:32   #48136
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 48.

Цитата:
Барыги - они и есть барыги, че бы они там не обещали.
ну здесь вот, он еще не баллотировался в презики

Цитата:
Тут статьяпро совхоз за 2011 год http://expert.ru/russian_reporter/20...-imeni-lenina/
Цитата:
Я все жду, когда же ко мне придут и скажут: слушай, цена на нефть упала до десяти долларов за баррель, жратвы купить не на что, у нас теперь продразверстка и продналог! Сколько у тебя там картошки? Если хоть что-то отдашь на сторону… Ну, разве что можешь своих детей кормить. Я думаю так: наши к власти придут, и будет страшный суд. Ты сколько коров убил? Нисколько? Молодец. А ты? На Соловки! В СССР, если у тебя понизились надои, тебя вызывали на райком и песочили. Но если ты снижал поголовье скота, на тебя открывали уголовное дело. Потому что корова — это ходячая тушенка, это стратегические запасы, если война начнется.
Добавлено через 25 минут
Новогоднее когнитивное
Цитата:
На Новый год у меня, как и на 9 мая, глядя на телепрограмму, возникает ощущение бесконечного дня сурка и когнитивного диссонанса, будто я на пару дней вернулся в Советский Союз. Там идут бесконечные фильмы Гайдая, Рязанова и прочие советские хиты и лидеры проката. В музыкальной части тоже самое: сплошные мелодии и ритмы советской и зарубежной эстрады 70-80-х годов.

Это что же получается, что "молодая страна, которой 25 лет" за четверть века активной антисоветской пропаганды и разобщения людей по самым разным признакам от идеологического до национального и религиозного, не создала ничего своего объединяющего, а потому для объединения людей в дни самых главных праздников использует исключительно советские скрепы?

Лично я не вижу ничего плохого в использовании всего советского, только возникает закономерный вопрос, а почему во все остальные дни вы сеете меж людьми антисоветскую рознь и срач?