Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2018, 15:23   #48220
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 48.

Цитата:
Осуждение репрессий должно быть однозначным и безусловным!
ты слепой или как, я тебе ответил
Цитата:
Чтобы рассуждать о виновных и не виновных ты должен хоть примерно понимать сам механизм репрессионной машины и его масштабы.
Ты Шубина внимательно дослушал?
Нахрена мне твой шубин, у меня дед сидел по 58й. я ж тебе справку показал, он достаточно рассказал, и сажал его не Сталин, а трибунал на ДВ, какой-то майор неизвестный. прадеда твоего раскулачивали соседи, а не Сталин.
Цитата:
Чем была только одна 58-я статья на этой кухне понял?
чем это она была, все бандеровцы, власовцы, полицай и разная довоенная шваль контрреволюционная по ней сидели.
Цитата:
Чем являлись разнарядки с конкретными цифрами на расстрелы уяснил?
уяснять будешь детям своим, для меня ты молодой еще слишком и глупый, что б чего-то уяснять...

Цитата:
2. Согласно представленным учетным данным Наркомами республиканских НКВД и начальниками краевых и областных управлений НКВД утверждается следующее количество подлежащих репрессии:
Списки по ссылке ниже
3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются.

В случаях, когда обстановка будет требовать ув еличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представить мне соответствующие мотивированные ходатайства.

Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории, — во вторую категорию и наоборот — разрешается.
полная версия документа
уяснить надо тебе, что так называемые разнорядки были составлены по ранее собранным данным и делам, а не просто количество типа план, от каждого аула по три шпиона и четыре кулака