Re: Оно нам надо? - 49.
Политику КПСС делали люди.
А человеческая суть такова что хочется благ по-больше, а вкалывать за них по-меньше.
Ну впрочем это здоровое понятное желание.
Ну т.е. в идеале читай украсть/отнять.
Ну опять же слабые могут сбиться в кучу и запинать сильного - надо же им как то выживать.
Наверное государство и есть результат развития этих всех тенденций.
Я к чему это... вся эта идея коммунизма/социализма в том виде в котором она реализовывалась это все-таки теория... химера... Можно на какое то время промыть мозги довольно значительной части населения и поставить их под ружьё или строить ДнепроГЭСы в телогрейках за идею, но не надолго.
А потом вот и получится то что получилось. И предатели эти самые откуда они взялись? И народ этот который дружно за колбасу все продал.
Все ж хотели! Все! Ну ладно, не все, может 5% идейных осталось с промытыми мозгами, ну 10%
А так все за кроссовоки, джинсы и колбасу продали на раз это вот все высокое/светлое/чистое...
Просто им скромно не сказали, что раз капитализм с кроссовками и колбасой то социалки то тю-тю...
Ну а электорат особым умом в среднем и не отличается.
Вот и носите теперь свои кроссовки и ешьте свою колбасу.
По мне так оптимальная экономическая модель это помесь социализма и капитализма. Просто в силу того, что частник не мыслит на десятилетия, ну и ресурс у него не тот все-таки.
Так что все глобальное должно быть государственное - дороги, оборонка, энергетика, ресурсы...
Ну и естественно государство должно обеспечивать социалку, ну какую на данный момент может.
А остальное - пусть частники тусят.
Но у нас так не будет. Ну может когда-нить...
У нас наоборот, а государство в качестве дополнительного прихлебателя.
Нет оно конечно и делает там что то, но большей частью прихлебывает ))
Но я все равно против революции )))
|