Цитата:
Ну кредиты никто не заставлял брать и пересаживаться с ВАЗов на ино.
|
Слаб человек.., особенно малолетний..))), посмотри, что со всех экранов и страниц льётся, как устоять неокрепшему мозгу, да ни как.., только с опытом жизненным..., а он не сразу приходит.., на это и расчет...
Цитата:
Поэтому я и говорю про профсоюзы.
|
Да есть ведь у нас профсоюзы, и независимые, и ведомственные..., первые "для галочки".., вторые карманные.., для организации детских утренников, пьянок (корпоративов).., ну и сборов на "помощь"...
Нужна жесткая государственная политика в отношении работодателей.., не пресловутый МРОТ.., а минимальная часовая заточенная под ту-же среднюю з/п по стране или региону.., не может, или не хочет частник платить так, то лицензию "на стол"...)))) Только не надо говорить, что все разорятся нафик.., ни чего подобного.., ни один "предприниматель" не закроет своё дело и не пойдет сам на завод к станку.., сами будут наживаться меньше, но не закроются ( если действительно прибыль есть ).., поначалу "побузят" потом привыкнут.., привыкли ведь по сто и больше процентов прибыли со всего иметь.., когда их "зарубежные коллеги" и тридцати процентам рады..., привыкнут и тридцати процентам также радоваться...))))
Цитата:
А вот то что в этих всех госкорпорациях такая же фигня - это вот никуда не годно.
Кстати краем уха слышал что вроде законопроект был какой то на счёт соотношения з/п... Не знаю на эту тему или нет.
И вообще пусть уж лучше как было - тарифные сетки.
|
В том-то и дело, что государство у нас само порождает и поощряет дикое социальное расслоение.., назначает совершенно не заслуженное материальное довольствие самое себе..., ну , а как поведут себя все остальные, когда такой пример перед глазами....?
Законопроект на счет соотношений з/п вышел вроде как.., не помню точное соотношение, что-то в районе 80-100%.., т.е. если воспитатель в д/с получает 10 т.р., то директор не больше 80-ти или 100 тыс.р..., азиатчина какая-то дикая....
А ведь я помню, как токаря у нас на заводе зарабатывали до директорской зарплаты..., а нам всё пытаются "втирать", что в СССР была уравниловка.., какая нах.... уравниловка, когда самая, что нинаесть справедливая была оплата труда....