Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2018, 16:03   #48606
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 49.

Цитата:
Ну рубль будет ходить где-нить тут в бригсе
ну да, подумаешь, точно где-нить...
Цитата:
Бразилия — 7-я экономика мира по ВВП по ППС, богата сельскохозяйственной продукцией;
Россия — 6-я экономика мира по ВВП по ППС, крупнейшие запасы минеральных ресурсов, имеет крупнейшую в мире территорию, одна из двух крупнейших в мире ядерных держав.
Индия — 3-я экономика мира по ВВП по ППС, дешёвые интеллектуальные ресурсы, одна из двух стран с более чем миллиардным населением;
Китай — 1-я экономика мира по ВВП по ППС и 1-й в мире экспортёр («мировая фабрика»), обладатель крупнейших в мире валютных резервов, имеет крупнейшее в мире население;
Южно-Африканская республика — 30-я экономика мира по ВВП по ППС, разнообразные природные ресурсы.
Это главные ресурсы, на которые опираются экономики этих стран. Высокая численность населения стран (43 % от населения планеты[6])
Эксперты утверждают, что экономический потенциал Бразилии, России, Индии и Китая таков, что они могут стать четырьмя доминирующими экономическими системами к 2050 году. Тезис был предложен экспертом Джимом О’Нилом. Эти страны занимают более чем 25 % суши в мире, 40 % населения и имеют объединённый валовой внутренний продукт (ВВП) 15,435 трлн $. Почти в каждом сравнении они будут наибольшим глобальным объектом. Эти четыре страны — среди самых больших и наиболее быстро растущих формирующихся рынков.