Цитата:
Сообщение от Г.А.И.
И уже никому не докажешь, что давали бесплатные (за счет профсоюза) путевки на море.
|
Бесплатные только зимой. И не за счет профсоюза, а за счет средств соцстраха.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Г.А.И.
Уточним:- во первых не 30, а 10. а во вторых по колдоговорам можно было и за счет предприятия из прибыли, ну и т.д.
Не забываем и то, что к отпуску оплачивали матпомощь в размере оклада, а то и трех на санаторно-курортное лечение.
Естессно не всем, но передовикам и ахтивистам легко и непринужденно.
|
Процент оплаты путевки зависел от сезона. Профсоюз обеспечивал путевками только в санатории и дома отдыха. Так что на море путевку от профсоюзов не так то легко было получить. Кроме того, для получения путевки в санаторий надо было представить медицинскую справку. В ней указывался необходимый профиль санатория и рекомендуемая врачами климатическая зона. Так, что с заболеваниями, например сердца, никто не выделит путевку на юг. И еще одно, тот кто бывал на лечении в обычных санаториях и санаториях 4-го управления Минздрава, знает какая существенная разница в лечении, обслуживании, питании...
Предприятия приобретали туристические путевки. Процент оплаты такой путевки зависел от решения руководителя. Но не все предприятия имели возможность приобрести подобные путевки. Кроме того следует учитывать, что спрос на подобные путевки был огромный, а предложение небольшое. Работал я с турагентством, знаю не понаслышке.
В отношении материальной помощи. Можно было получить, но не всем. Не взирая на заслуги мы выплачивали помощь только в одном случае, на похороны близких. В размере оклада помощь у нас никто не получал, а в размере трех тем более.