Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2018, 19:35   #50165
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 50

Цитата:
Да уж не преувеличивайте...давали...п рям рай был - страна нищих и зашуганных.
Цитата:
А хрен его знает, что построили. Один из главных принципов социализма "от каждого по способностям, каждому по труду". Вот он то далеко не всегда выполнялся.
Насчет квартир. Многие их получали, при чем не по одному разу. А многие так и не получили ничего... Насчет медицины. В отношении сложнейших операций в те времена ничего сказать не могу. А вот с обеспечением лекарствами проблемы были, сам неоднократно сталкивался, когда сын серьезно болел...
Ребята.., мы как будто с вами в разных СССР жили...
Может у вас специфика какая региональная...
У нас вот провинциальный райцентр.., так думаю больше 80% домов пятиэтажек, построены во времена СССР.., остальные ипотечные.., большинство населения пользуется плодами советской эпохи...
Про какую нищету разговор, не пойму...
Работы было навалом..,хочешь побольше зарабатывать.., иди к станку.., в литейку...
Да и на окладе вполне хватало.., я после армии пришел наладчиком.., отучился три месяца, получил оклад 140 руб, с повышением разряда оклад соответственно повышался.., до 220 с 6-м разрядом и стажевыми...
На квартиру сразу поставили в очередь.., минимум дом пятиэтажный в год завод строил...
Пошел в первый отпуск, про помощь особо не заморачивался.., так бабы с бригады даже наругались...))) и.., заставили пойти получить оклад к отпуску...!!!!
От профкома прятался...., задолбали со своими путёвками.., то эту возьми, то ту..., им видно отчитываться нужно было....
Но.., как Алексей Грей тут писАл, также с приходом перемен, бил себя в грудь.., доказывая старым рабочим, что скоро колбасы будет навалом, вы ничего не понимаете.., в силу юных лет хотелось развлечений, джинсов.., жувачки разной..
Всё это получил.., только потерял несоизмеримо больше...
tanais вне форума   Вверх