Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2018, 16:22   #50796
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 51.

Цитата:
За всю Россию говорить не могу, а вот от ом,что делается на моей малой родине имею не плохое представление. Да, дороги не айс, но по ним можно без особых проблем проехать на легковом авто в любое время года. А в 60-70-е зачастую только на гусеничном тракторе, колесный пройти не мог. Знаю случаи когда больных попросту тащили на руках километров по 5 и более....
Про 60-70-е не скажу.., не знаю.., у нас в 80-х практически в каждой деревне был фельдшерский пункт.., в селах покрупнее свои больницы и даже стационары...
Сейчас вот в деревне у меня родственники проживают.., 500 человек населения..., мед.пункт со времён СССР зарыт.., школу тоже закрыли, нерентабельно.., в соседнюю возят.., а в больницу только в город.., а раньше и врач был и процедурный кабинет, укол хоть какой сделать...
Цитата:
На прием к врачу можно стало записаться через госуслуги, минуя очередь в регистратуре. Только вот попасть к доктору удается через месяц или три. Но не всем и не каждому. Нету их бесплатных врачей, а платные пока не появились.
Вот только сегодня родственника возил к врачу.., назначили анализы.., ( кровь на гармоны ) очередь на конец апреля...!!!! К любому практически врачу.., талон от недели, до месяца...
Но зато, все эти врачи, после обеда, уже в платной шараге сидят.., ( в подвале соседнего дома ).., приём от пятисот до тыщи руб., в зависимости от направленности.., анализы в любой момент.., цены правда не знаю..
Вот и всё отличие советской и нынешней медицины..., тогда хоть объективные были причины.., телефония не так была доступна ввиду тогдашнего прогресса.., медицинских достижений таких не было.., сейчас нет денег.., заболел... умер...
tanais вне форума   Вверх