Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 10:46   #909
Purginmv
Форумчанин

Icon14 Re: Впечатления от Лада Гранта

Доброго времени суток. У меня ВАЗ 21063 1990 г.в., 3.5 года моя. Еще в прошлом году запланировали менять машину. Однозначно (по планируемой сумме) выбрал Калину б/у (жена была против новой 7-ки).

Цена на Калину 2-3-х летнюю у нас варьируется (в зависимости от кузова, комплектации, пробега) от 190 до 220 т.р. Смотрел тест-драйвы Гранты, читал отзывы, «щупал» ее в салоне и отношение сменилось от «только не Гранта» до «только Гранта», когда сел в нее.

Рост 170, вес 90 кг. Сел в кресло, настолько было уютно, удобно, все под рукой. Пересел в Калину, уже как-то не так, не могу объяснить, тянуло к Гранте уже наверняка. Удивило то, что не смотря, как пишут, на «дешевый пластик» запаха в салоне не было, после Гранты в Калине (обе новые с завода) бьет в нос запах пластмассы или обивки, не знаю, но не тот приятный (для меня) запах новой машины.

Записался в двух салонах на «Стандарт», цвет «Гранта», обещают к осени. Розничную цену не называют, в одном салоне говорят +20 т.р., в другом +15 т.р., в интернете пишут 235 т.р… На рынке около автосалона «Норма», стоит 305 т.р. – плати и езжай.

На неделе ездил на тест-драйв. «Норма» цвета «Портвейн». Подъехали к обеду, нам сказали, что никто еще со вчерашнего дня не катался, машина в инее, ночью у нас -20… -25. Завелась легко, как говорится с полоборота (менеджер сказал, что на обкатку заливают минералку, но с присадками и в морозы проблем не было с запуском). Поехали по местной, по колее, подвеска жестче, чем у моей «шахи», видимо, еще задубевшие в мороз стойки сказались, в дальнейшем даже не обращал внимания на подвеску, ничем не напрягала – ни ударов, ни стуков, кочки, выбоины не замечал.

Непривычно после классики: переключение КПП и педали дальше, но мне даже удобнее показалось. Передачи включались все (и задняя в т.ч. когда парковался около салона) с 1 раза.

«Тянет» с 3-й, 4-й, 5-й, ну вообще «тянет»))) 80-100 км/ч не чувствуешь, только по спидометру, больше не разгонял, поскольку колея и гололед. Идет ровно, руль адекватный, может даже слишком короткая рейка 3 оборота, но это на мой взгляд (в моем «Стандарте» будет 4 оборота, как на Калине – самое то). Усилитель, как говорит менеджер, на 60 км/ч отключается, но он там и не нужен уже.

Шум есть, но по-моему не от двигателя, печки или коробки, а от арок колесных и резины, но разговаривали свободно, не кричали, товарищ сзади, менеджер справа.

Как уже многие писали, обзор шикарный, но салонное зеркало маловато мне, поставлю свою «панорамку» и будет счастье. Лично для меня одни плюсы, минусы только те, что беру не «Норму», т.е. ст/подъемники, усилитель, крашеные бампера и т.п.

P.S. Писал отзыв, как говорится, что на душе было, извините не формат. Иномарками не избалован, многие недостатки описанные ранее даже не рассматриваю. Знаю, что она новая и стоит 230 т.р. (ну до повышения, конечно). И смотрю на нее в комплектации «Стандарт» не как на плохую альтернативу Калины, а как на хорошую замену «классики».
Purginmv вне форума   Вверх