07.02.2018, 15:08
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 51.
Цитата:
Андрей Смоляков: По уровню вранья мы догнали советское время

– Но советская жизнь и была сложней.
– Э, нет. Она, может быть, действительно казалась многомерной за счет постоянного вранья, то есть она развивалась как бы в двух измерениях – официальном, совершенно сказочном, и действительном, довольно кошмарном. Ну, и это создавало всякий психологический надрыв…
Но сейчас мы по уровню вранья совершенно догнали тогдашнее время, а по цинизму значительно превзошли его. Так что снимать-то в принципе есть про что… хотя одна разница налицо.
Героя нет. Его и не может быть. Вот был такой фильм – там играли Стас Жданько, Виктор Проскурин, Петр Вельяминов, – назывался «Время выбрало нас». Неплохой по тем временам. А вот про нынешнюю эпоху можно снимать «Время не выбрало нас». Герой не востребован. Больше тебе скажу – в него никто не верит. Герой вызывает недоверие, неприязнь, насмешку: кто за ним стоит? Почему он это себе позволяет? Да он, наверное, в сговоре с начальством! Героическая драма как чистый жанр – это куда-то делось безвозвратно.
– Я всем уже надоел с этим, но в советское время до такого разврата все-таки не доходило.
– Разврат был, и очень разнообразный, на всех уровнях. Было другое – как ни странно, советский человек был более готов прощать. В нем не было той непримиримости. И это объяснимо – вот это, кстати говоря, есть в Черкасове. Все были равны, значительно равнее, чем сейчас, – потому что социализм хоть и являет собою равенство в бедности, но это, знаешь, сближает. Сегодня все друг другу более или менее никто.
Главный вопрос
Не надо лысину прикрывать зачесом
– Слушай, как ты справляешься с проблемой лысины?
– Как? Но лысина не является проблемой. Я справился с ней при помощи бритвы, то есть когда она появилась – побрился наголо и так остался. Это случилось года в 34. Потому что жалок человек, пытающийся эту лысину прикрыть зачесом. Надо отважно идти навстречу, а не прикрываться, не прятаться…
И когда я побрился, мой агент мне сказал: ну вот, наконец вы можете играть интеллигентных людей.
|
И последнее:
-Бойтесь крашеных мужчин.
Последний раз редактировалось Г.А.И.; 07.02.2018 в 15:19.
|
|
|