Re: Оно нам надо? - 55
Кого-что, а меня лично больше всего бесит бесправность граждан в нашей стране.
Сегодня блоканули мои карты сбера. Молча, без предупреждений и запросов. Чудом, блоканули именно перед праздниками и сразу после поступления туда крупной суммы около 200 тысяч. Звонок на горячую линию сбербанк премьер (а я именно клиент премьера), показал, что законов они не знают и им пох глубоко, что действуют незаконно. Пользуются полной юридической безграмотностью населения и блокируют счета по 115 ФЗ.
Т.е. иностранная организация "Сбербанк России" лишила меня доступа к моим деньгам, обвинила, по сути, в пособничестве терроризму, либо незаконном отмывании денег, полученных преступным путем.
Им плевать, что закон этот подразумевает определенную процедуру до блокировки счета. Сначала должен быть запрос поясняющих ту или иную операцию документов, потом, если в установленный законом срок клиент банка документы такие предоставить не смог, сведения об этом отправляют в Росфинмониторинг (отчего-то у всего, где есть Рос наличествует омерзительный дерьмовый душок), после чего межведомственная комиссия состав которой утвержден лично президентом, выносит определение о достаточно либо нет представленным материалов для признания организации или физического лица подозреваемым в деятельности экстремистского или незаконного характера. И только после того, как это комиссия признает возможным подозрения в адрес лица или организации банк получает право на блокировку счета.
Но ведь гораздо проще блокануть по 115 ФЗ пару тысяч счетов на праздники, да крутнуть полученное бабло в гейропе.
И управы на них нет, все всех покрывают... Тот факт, что все расчеты до сих пор в 810 валюте, которая более не существует даже и упоминать не стоит...