Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2018, 14:41   #55443
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 55

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Один бы был, давно б свлил. А вот с самьей и тремя дитями... совсем другое дело.
Европы точно не манят. Дядька там живет, наслушался, особо не хочу. Опять таки из-за детей не хочу. Сам он прекрасно живет. Путешествуют с женой все время.
Вся разница рашки и нормальных стран в наличии среднего класса. Я вот, откровенно умом и ушлостью не вышел. Обычный честный работяга. Обманывать людей не мое, отчего в реалиях рашки зароботок у меня скудеет с каждым днем. Честный бизнес и доход в этой стране взаимоисключающие вещи.
При этом я прекрасно управляюсь со станками ЧПУ при минимальном обучении могу освоить наладку любого станка. Есть опыт. Только вот оплата упритается в 35 дома и 60 вахтой. Вахту делим пополам и выходит, что дома то выгоднее.
В той же мерзкой гейропе у станка я вполне смогу содержать семью, только туда хрен пролезешь им самим там тесно.
Уезжать в пиндостан - единственный способ, так как я не гений и бизнеса там открыть не могу, можно только по "политике", а это минимум 5 лет нельзя будет вернуться в рашку к родным, друзьям и т.д. ну и с размером моего семейства это сразу надо снимать жилье определенного уровня, решать вопрос с обучением детей, а минимум 6 месяцев с момента подачи заявки на убежище (а подать её лучше будучи на их территории) нельзя официально работать, за эти полгода бабло улетит вагон, а продавать все тут ради туманных перспектив там - я не настолько смел и авантюрен.
Однако - обычный средний человек без исключительных талантов, честно трудящийся имеет гораздо больше перспектив там, нежели тут, потому что в рашке целенаправленно убит средний класс.
А чего это так не уважительно к нашей Родине, а? Меня задело! Администрация, прошу прекратить оскорбление страны! Считаю, достоин наказания высказавшийся таким образом!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
lis@ndrew, да это все понятно... я ж говорю что уровень жизни выше.
А вот стоит оно того?
Ну будет у тебя машина лучше, ну колбасы по-больше, ну отдыхать будешь не так, а эдак... Но я ж говорю - всегда есть машина ещё лучше и яхта еще круче.
Ты и сейчас не голодаешь.
За то в явных минусах разрыв каких/никаких связей/знакомств, как ни говори иной менталитет, иные привычки/традиции и т.п.
Ну что там ещё остаётся? Социалка? - ну фиг знает... У меня вон мужик знакомый дальнобойщиком в пиндостане лет наверное 20 отбарабанил, а к пенсии сюда чета вон вернулся... Но я не знаю, может ему там вообще пенсия была не положена - так что тут хз.
А! Медицина там однозначно лучше - тут не возразишь. Но опять же - а будет ли она тебе в твоём варианте доступна?
Тут хоть по минимуму, но есть.
Короче не врут эти всякие поговорки - где родился, там и пригодился и т.п. )))
Если бы вот вариант ну там какой-нить ученый - чтоб с потрохами купили - то да.
А так... самому корячится... не знаю...
Из-за колбасы? По мне так нунах.
Да ну! пусть валит! Нафиг тут такие не нужны! Которые свою страну "рашкой" обзывают!
coronamark2 вне форума   Вверх