Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2018, 20:19   #55470
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 56.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
lis@ndrew, все так, как ты говоришь про курорт и театры... И то что ты добился чего то это не благодаря родине, а вопреки... Так и есть. Это коммунисты бесплатно лечили/учили..., а сейчас как говорят Родина так и шепчет - будь богатым пид@р (с)
Все так.
Но и там не кисельные берега. А уж приезжему со своими на их взгляд заскоками - вообще тяжко.
Это значит ты поселишься на Брайтон бич и получишь ровно то же самое - ну +/-

У меня знакомая рассказывала, как она соскочила с поезда в Лондоне ещё при СССРе - плясала в каком то ансамбле.
Она думала, что она сейчас будет работать моделью - ну там съёмки фуршеты... - короче так как себе тогда представляли мы жизнь там.
А по факту или панель, или посудомойка/официантка/и т.п. На панель она чета не захотела, а з/п в другом варианте хватает снять каморку как у папы Карло, питаться впроголодь, и если не дай бог колготки порвешь. Ну т.е. она даже на обратный билет не могла накопить.
Ну ладно, че я тебя убеждаю - ты и так не едешь )))
Я все это понимаю, поэтому готовлю к переезду детей. Чтоб язык знали, чтоб были в курсе крайне своеобразного менталитета любой "развитой" страны. Потом в шокле заслать по обмену постараюсь, год хороший срок, чтоб понять, по нраву там дитятку или нет. Понравится - буду там учить, тем более, что немалое число ВУЗов забугорья готово учить наших детей бесплатно, вопреки родной стране. У меня одноклассница вторую вышку в финке получила. Из питера туда с мужем переехали. Не сладко говорит, но обратно в РФ чето не стремится... Так приезжает раз в два-три месяца к родителям в Удмуртию да друзей тут же навестить. В Питер каждые выходные летают на машине. Я по меркам нашей гнилой удмуртии вроже и зарабатываю не так чтоб совсем мало, выше среднего, я бы сказал, но вот в финку даже раз в год скататься будет дороговато...

Ну а самому мне, как детей на ноги подыму, хватит домика небольшого с гаражом, чтоб было к чему руки приложить, мастерил бы себе спокойно чего-нить... но, так как пенсии в этой стране не бывает - это фантастика, не светит мне этого... буду въябывать, пока не сдохну. Такова судьба обычного русского трудяги, увы. Вот и мрут у нас мужики до 65 не доживая, а то и вовсе до 50.