12.05.2018, 22:36
|
#55559
|
Краснодарская ячейка
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 16,167
|
Re: Оно нам надо? - 56.
Цитата:
Да это всего-навсего артист
|
«ВТБ ежегодно поддерживает крупные проекты в сфере культуры, в частности, в индустрии кино. Выход фильма „Собибор“, в котором рассказана подлинная история о силе человеческого духа и сопротивлении нацизму, — важнейшее для нашей страны событие, особенно в канун Дня Победы», — отметил Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ.
ВТБ- контрольный пакет принадлежит гос-ву
Департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области в целях проведения работы по патриотическому воспитанию молодёжи организован широкий прокат картины «Собибор» во всех муниципальных цифровых кинозалах Кузбасса.
14 и 15 мая в кинозале «Кузбасскино» г. Кемерова пройдут специальные показы фильма «Собибор» для воспитанников Губернаторских образовательных учреждений Кемеровской области.
чему же будут учить детей
— В одном из интервью вы сказали, что не пытались копировать реального советского офицера Александра Печерского, у вас другие цели. Какие?
— Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального.
Добавлено через 13 минут
на самом деле
Бежать из Собибора считалось невозможным. Ограда. Колючая проволока высотой в три метра. Минное поле шириной 15 метров, глубокий ров… «Несколько месяцев члены особой команды по сжиганию трупов делали подкоп. Но гитлеровцы обнаружили тоннель и обершарфюрер Нейман лично расстрелял всю команду", — писала "Комсомолка". Почему же побег удался именно Печерскому? По воспоминаниям друзей нашего героя, уже во время первой встречи, он сказал слова, которые перевернули сознание людей. Многие не предпринимали ничего, до последнего надеясь, что их спасут.
Печерский сумел заставить людей принять решение. Когда солагерники задали ему вопрос: «У нас столько партизан, почему они не нападут на лагерь?» Сашко ответил просто и страшно: «За нас работать никто не будет».
Добавлено через 8 минут
Фильм "Собибор" вышел в майские праздники на экраны в России, и в первый уикенд собрал чуть более 100 млн, что уже неплохо, учитывая непростую тематику. К тому же, это дебют в режиссуре Константина Хабенского, он же исполнил роль лейтенанта Александра Печерского – организатора единственного успешного восстания в нацистском лагере смерти Собибор в 1943 году.
Картина делает акцент именно на страданиях еврейского народа под гнетом нацистской карательной машины. Здесь режиссеру хорошо удалось показать мерзкое лицо зла, но ведь сам сюжет, взятый из жизни, совершенно о другом – каким образом произошел единственный (!) успешный побег из лагеря смерти и, главное, кто смог его организовать?
А организовал и возглавил его призванный в армию электрик паровозоремонтного завода, который в свободное время руководил художественной самодеятельностью до войны. В 1941 году он был аттестован на техника-интенданта 2 разряда и служил в должности делопроизводителя. То есть это не профессиональный военный, прошедший особую спецшколу, не разведчик, не боевой командир – это простой советский человек, и именно он стал первым в истории евреем, решившимся не только сбежать из лагеря смерти, но и организовать товарищей, спланировать успешный побег. И если бы фильм сделал акцент именно на этой потрясающей воображение истории, на реальности, которая многое объясняет в победе Советского Союза во Второй мировой войне – бесспорно, "Собибор" стал бы прорывом в отечественном кинопроме.
__________________
|
|
|