Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2018, 17:51   #55616
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 56.

Я тут на днях на бизнес тренинге был. Само собой, очень мотивирует. Так вот там было очень много правильных мыслей. Все они давно избиты, но тем не менее имеют право на жизнь.
Так вот такая старая добрая мысль как "если ты такой умный, почему такой бедный?" очень актуальна. Особенно у нас в стране. Можно много и успешно накручивать в себе ничем не обоснованый ура-патриотизм, не замечая ничего вокруг и восхищаясь танками, сау и самолетами, обсирая теслу. Но если посмотреть, что есть у нас из этой, возможно, непрактичной области. Так вот, если мы посмотрим то увидим детище чубайса в сколкове - электромопед с запасом хода в 25 км за 650 тысяч рублей. Ими собирались оснастить всех и каждого в наукограде. Бабла ради, а не пользы для. Это то, что имеем мы. Можете смело называть меня либерастом и прочими нехорошими словами. Но факта тотальной проворованности страны и похеризма с малограмотностью её населения это не изменит.
Многократно смешнее видеть, как о несостоятельности теслы рассуждают люди, ездящие на самых бюджетных машинах и не могущие позволить себе чего-то лучшего. Но гордые своим образованием. Это очень по нашему: зачем что-то делать, что-то менять, в том числе и в себе, если можно обосрать кого-то более успешного... при этом возвышая свой патриотический настрой. Мы ж самые самые, а то, что в жопе больше 80% населения - так не умеют делать бизнес. Его умеют делать на них. А экспорт "народных" недр - это так, шабашка тех, кто у власти.