Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2018, 10:30   #4614
Ярослав02
Форумчанин

Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 5

Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
chevron delo grease ep nlgi 2
а такая смазка как? в подшипники набиваю.
По мне, так нормальная смазка. Любители табличных значений и полимочевинного загустителя могут упрекнуть, в том числе за высокую вязкость масла. Но литиевый комплекс тоже очень неплохо, тем более на фоне того факта, что в массе своей народ ролики выбрасывает, а не мажет, и намазаться литий-комплексом на таком фоне вполне разумное решение. И по вязкости, если не гоняете постоянно мотор в отсечку, тоже пойдёт, как мне.
-----------------------

Инспекция ГРМ, пробег 52500.
Ремень Гейц - в отличном состоянии, ещё бегать и бегать.
Ролик, перемазанный Хадо защитная, крутится вязко, смазка есть, правда она потемнела(износ ?)
А вот помпа уже с "признаками" - имеет небольшой люфт, примерно на несколько десяток мм. Крутится ещё достаточно плотно. Полагаю ещё походит, хотя ожидал лучшее состояние.
https://youtu.be/PK1S4n0V-9E
В общем, подтвердилось моё раньшее подозрение - если хочешь что-то поменять в ГРМе с конвейера, то целься в первую очередь на помпу.

И ещё, по съёму шкива. Во-первых, болт шкива на 17мм, а не на 19, как кто-то в ютубе сказал. Хорошо соседи выручили головкой, т.к. у меня не было.
Во-вторых, законтрить коленвал передачей и ручником, как я думал - нельзя. Пружинит и проворачивает, а головка-удлинитель-вороток не даёт размахнуться сильно на авто на домкрате. Кто-то советует скручивать крышку маховика снизу, но это надо демонтировать защиту-пыльник, что добавляет массу работы. Я поступил проще - в метковое окно в картере сцепление сунул отвёртку и заклинил тем самым маховик.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180527_133211.jpg (61.3 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180527_133503.jpg (87.5 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.05.2018 в 10:41.
Ярослав02 вне форума   Вверх