Цитата:
Сообщение от feudor
За все годы советской власти так и не был обеспечен равный уровень жизни народа. Я имею в виду не зарплату, а то что можно было приобрести на нее... Насколько я помню, все годы существовали четыре категории обеспечения республик, регионов, городов... Плохо видимо стремились, раз не могли уйти от этой категорийности)))
|
Если брать годы советской власти до Горбачёва, то для того времени немало можно было на неё приобрести...
Я не имею в виду видики и джинсы..,это не есть первая необходимость..
Продукты вполне себе были.., эти пустые полки, что крутят сейчас в хронике, я лично не помню.., в середине 80-х я в торговом технаре учился, практику постоянно проходили в продмагазинах.., вполне себе достаточно было всего.., а уж на складе было всё...!!! просто в силу тогдашних традиций не всё на прилавок выкладывали в достаточных кол-вах.., но в холодильниках было всё...))))
А так и телеки цветные стояли в рассрочку, и обувка была хорошая из соцлагеря.., просто не так чтоб завались.., пусть не сразу, но купить было возможно в краткий срок...
Ещё раз повторяю.., какую-то бедность я вообще не наблюдал.., для того времени и техничесского прогресса всё было вполне доступно.., даже было как-то приятней обладать какой-то вещью, которую не каждый мог иметь, типа мафона.., или кроссовок "Томис"...))))
А категории во многом существовали и в силу доступности логистики.., ну и определённых политических факторов, про которые мы не знали тогда, да и не узнаем наверно ни когда...