Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2018, 22:34   #56128
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 56.

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
За все годы советской власти так и не был обеспечен равный уровень жизни народа. Я имею в виду не зарплату, а то что можно было приобрести на нее... Насколько я помню, все годы существовали четыре категории обеспечения республик, регионов, городов... Плохо видимо стремились, раз не могли уйти от этой категорийности)))
Если брать годы советской власти до Горбачёва, то для того времени немало можно было на неё приобрести...
Я не имею в виду видики и джинсы..,это не есть первая необходимость..
Продукты вполне себе были.., эти пустые полки, что крутят сейчас в хронике, я лично не помню.., в середине 80-х я в торговом технаре учился, практику постоянно проходили в продмагазинах.., вполне себе достаточно было всего.., а уж на складе было всё...!!! просто в силу тогдашних традиций не всё на прилавок выкладывали в достаточных кол-вах.., но в холодильниках было всё...))))
А так и телеки цветные стояли в рассрочку, и обувка была хорошая из соцлагеря.., просто не так чтоб завались.., пусть не сразу, но купить было возможно в краткий срок...
Ещё раз повторяю.., какую-то бедность я вообще не наблюдал.., для того времени и техничесского прогресса всё было вполне доступно.., даже было как-то приятней обладать какой-то вещью, которую не каждый мог иметь, типа мафона.., или кроссовок "Томис"...))))
А категории во многом существовали и в силу доступности логистики.., ну и определённых политических факторов, про которые мы не знали тогда, да и не узнаем наверно ни когда...
tanais вне форума   Вверх