Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2018, 14:48   #56203
H.A.J.
Свободное общение

Re: Оно нам надо? - 56.

Ого, сколько написали, устал читать... )

На счёт народа, при СССР, ну всякий был народ.

Вот взять деревню, у бабушки пенсия 10 руб. Сколько она могла взять сервилата по 4р20к.? Два кило?
Да, это круто конечно.. .

До революции было там лучше!
Что принесла революция?
А она принесла ухудшение жизни. Зажиточных увезли, дома их отжали ... Под больницу, школу, сельский совет итд. Ни кого больше не видели, все семьи куда-то пропали.

Вся земля, кроме огородов ушла в колхоз, колхоз ни одного пня не корчевал, и денег за это не платил!
И.е. люди сами все расчистили, а у них забрали!
Что забрали не смогли обработать, мы ходили по этим уже лесами и собирали грибы!
Т.е. люди жили и работали, а их....

На счёт житья, потом провели электричество, но люди за эту малость думаю были не готовы на такие жертвы!

Я видел фотки пра дедов и родственников, до революции были сделаны.... У всех вес за сотку!

Как говорила бабушка, как мы раньше ели, так вам не ести ...

По котлам, на кочегарке у них КПД больше 90, сильно больше. Турбина там да... Мало. Домашние котлы тоже есть с большим КПД и разных систем, да, у парня с работы соседний коттедж взорвался такой, электричество потому что отключили.

Света скорее имела в виду не такой КПД, а немного другое, ппу, печь полезная универсальная. Она не просто греет, но ещё в это время варит, печет, тушит, коптить может и освещать кухню. На ней можно спать, кости греть и вентилировать дом, ещё она и чердак греет и сушит. Итд. Котел, это так.... Просто обогрев.

На счёт газа, у тещи, черта города, газ не проводя ни кто, обещали сто раз, и? Газ есть, в баллонах, только для готовки.

Ах, да! Печка это место жительства для котиков!

Все котлы имеют только одно преимущество, это размер....

На счёт еды теперь, не знаю как у вас, но еду у нас можно покупать натуральную, даже в Ашане....

По качеству натурального, вот я лично иногда посещаю фермерские ярмарки... Брал там печеночной колбасы, все натуральное, но блин она горчит! Она не должна!
Ну она и не такая срочная....
По пиво я уже говорил, что при социализме и капитализме, моча....

Ну короче, первый и сокрушительный удар по деревне и крестьянству нанесла Советская власть, она начала уничтожать деревню и налоги были не как теперь, крестьян обирали... Вот завел ты курицу, должен сдать 100 яиц государству, тридцать куриц, тоже сто, должен сдать шерсть, шкуры и мясо....

Сейчас такого нет, а вот при Сталине было.... Пока Маленков не отменил....

Вот у меня вопрос, как так получилось, что в социализм не вписался этот народ, он только от нее страдал, ни чего не получая, целое поколение проходило в галошах и ватниках ни чего хорошего не получив. Единственно дети уехали в город и там построились...

Добавлено через 17 минут
На счёт пустых полок, у нас в городе они были пустыми, кроме хлебных.... Я ездил ребенком за 10 километров за майонезом. Но при деньгах можно было купить все, например в кооператоре, там спокойно лежала колбаса, только дороже. Там был просто магазин деликатесов.... Был колхозный рынок, можно было тоже купить все, но дороже....

Диффьсит, это кофе растворимый, шмотки, красная рыба итд, остальное можно было купить....