Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2018, 19:49   #4728
Tolik043
Форумчанин

Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 5

Цитата:
причина втыка в основном не ремень, а КЛИН помпы/ролика.
Ярослав02 , давай отделим мух от котлет. Весь ГРМ на наших авто, это своего рода недоработанный узел, в плане дешёвых комплектующих. Фирма GATES поставщик роликов не только на авто ВАЗ. Это тебе обьяснять не надо. На ино, такие комплекты работают с успехом, на тех же подшипниках, которые производят к сожалению другие заводы, у которых качество выше. В данном узле важно всё (помпа, ремень, ролик(и) ). Есть проблема, её надо решать. Точно так же и решали на трёх форумах по паразитному. Решение найдено, это KOYO, или 2112. Остальное подпадает под лотерею. Иновский натяжной признан более качественным, но к сожалению маркетологи сработали и одиночный INA не купить. Ситуация с вашими ГРМ - это только замена натяжного, или переделать. Но это гемор своего рода. Для себя я переделал фордовский (INA)и установил вместо натяжного. Но это не означает "делать как я". У иновского натяг меньше, из этого и исходил, увеличить ресурс помпы и ремня.Но и в этом есть подводный камень. Сколько уж начертано помпе "ходить", столько и прослужит, запчасть всё же, не так ли. Авто брал 16V
спецом.Если бы был у меня 8V, то да, что-то бы думал, как судьбу обмануть. Сегодня у друга меняли натяжной GATES. Отходил 40.Появились выпуклости на беговой. Работа механизма тоже не стала его удовл. "перестал дёргаться". Так он и работает после двадцати постепенно отклоняется мета. Как катают до сотки - трудно сказать. Пишут одно - "заменил, пробег 90, всё в идеальном состоянии". (21126). Смех, блин. Не переделав натяжной на ваших, натяг от GATES будет больше, как не крути (7.5). Второй вариант - замена чаще. На ПФ есть форумчанин Палыч, меняет свой ГРМ на 40. И без разницы в каком он состоянии. Зато говорит сплю спокойно. На ваших авто парадокс, ремень гудит (не у всех), ослабляешь - натяжной работает не правильно. И всё же что-то недоработано на 8v с натяжным роликом.
Цитата:
А что ты мне сейчас советуешь ? "Почаще меняй ремень и ролик". Да, так многие и делают, оставляя старую помпу. И получают втык через некоторое время,
Всё подлежит ревизии при замене ролика, ремня. Помпу в основном проверяют, покачивая за шкив, не обращая внимания на осевой, кот. проверить нужно в обязательном порядке.
Цитата:
Надеюсь Шури и ролик менял ?
Вот не помню точно. Есть у него отчёт. И на Драйве есть. Надо списаться с ним, что скажет, как в эксплуатации. Но повторюсь - не каждый заморочится переделкой.
У меня у брата иномара. 4 года экспл. Все ляхи кипятком об.....л, замена ремня и роликов подходит, а это стОит денег немалых. Что лучше на сегодняшний день "наша" или "ино" - вопрос.
Tolik043 вне форума   Вверх