Цитата:
Сообщение от Сергей _60
Проверил все патрубки, на предмет подсоса воздуха, снял дроссельный узел, хотя неделю назад его промывал, внимательно осмтрел снятую прокладку, она мягкая и элластичная... . Педаль газа ? Почему тогда не высвечивается ошибка ?
|
Педаль газа вообще можно перерегулировать (я так и сделал давно).
ЭБУ к ней быстро адаптируется и проблем нет. Вряд ли она. Только если вариант, где то перетёрлась изоляция и на ходе контачит. На месте нет.
Подсос воздуха небольшой ЭБУ компенсирует, там есть переменная количество воздуха в обход дросселя, ЭБУ там своими алгоритмами вычисляет и быстро ХХ нормализуются, да и большой подсос будь, не прослеживается связь со скоростью.
вот пару переменных для этого
[свернуть]
Адсорбер - проверен (он теоретически мог как то влиять, т.к. клапан по какому то алгоритму работать).
Авто случаем не с кондиционером? Может что то в цепи кондея контачит, его включение тоже на ХХ влияет?
Может нужна адаптация? Включить зажигания и выждать минуту. (Примерно через 30 сек ЭБУ начинает крутить дросселем и проводить калибровку).
Я как то вообще снимал заслонку и разбирал привод. Прошла калибровка и изменился % открытия на ХХ. Но при этом сам ХХ так и остался стабильным. Т.е. там хоть всё и точно, но при сборке идёт разброс параметров и всё легко само встало как надо.
Даже умудрился его "испоганить", где то прочитал про это и мои шаловливые ручки залезли. И то ХХ не испортился.
вот так

[свернуть]
ИМХО: что то ЭБУ заставляет так газовать. Проблема или в прошивке или в каком то датчике, может датчик сцепления надо подольше проконтролировать или вообще его отстегнуть как то, чтобы заставить ЭБУ думать, что сцепление никто не нажимает. Вдруг там дребезг контактов?.