Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 10
Вчерась наверное суббота была? А сегодня воскресенье. Все прут на дачи, на отдых..
в пдд:
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота...
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
---
полосы две в данном направлении, обе загружены ..еду по любой, нахрена мне перестраиваться из левой в правую?
Нету предупреждающих знаков про велосипедистов, велики справа катаются по краю. Правая загружена, еду по левой. Сзади поджимают, понятное дело если поджимают, то едут больше разрешённой скорости. Почему я должен съехать в правую, совершать так сказать опасный манёвр, вклиниваясь в занятую полосу?
Что я делаю не так? :D
Последний раз редактировалось LGL2016; 29.07.2018 в 17:42.
Причина: из последней редакции пдд
|