| 

Форумчанин 

| 

Re: Ваше мнение о Лада Гранта

Чаще всего отзывы о Гранте предвзяты, хотя многие не только не ездили на ней, но даже не видели в живую. Чего уж говорить, многие даже вообще не ездят за рулем ))) 
Во-первых, отрицательная оценка - это влияние отсутствия веры в наш автопром и на это есть причина. 
Во-вторых, отрицательные оценки пишут реальные владельцы иномарок, либо желающие приобрести иномарку и ищущие причину оправдания в покупке б/у иномарки, либо богатеи и сравнивать свои супер-пупер машины не этично, либо самоутверждающиеся малолетки. 

Моя первая машина была Мерседес 123, затем 2109 (карб), затем 2109 (инж). Кроме своего авто управлял Пежо, микроавтобусы Мерс, БМВ, Субару, 21099, 2104 .... да всяко было за многолетний стаж. 
Конечно же мечта жизни - Мерседес, ну нравятся они мне и ничего тут не поделать. Единственная причина покупки другой машины - отсутствие денег на оную и не желание влезать в кредитные обязательства. 

Получается, что большую часть жизни я ездил на 2109. С полной уверенностью заявляю, что рабочая машина. У меня ломалась редко, если и ломалась, то ремонтировал сам и за копейки. В мороз заводилась с полпинка. 

На данный момент без машины и стою перед выбором. 
Из б/у иномарок смотрел Мерсы, но там цена (если нормальная машина), то выше 500т.р. 
Другие б/у даже смотреть не собираюсь, т.к. другие мне не нужны. И предложение "лучше Ауди 90, чем советский автопром" - не для меня. 
Смотрел Солярис в этой ценовой категории, но на них тоже очередь. 
Думал брать 14-ю, пока не увидел ладу Гранту. 
Пока обдумываю. 

Собственно к чему я все это. 
Люди, которые ругают советский автопром из-за отсутствия всяких примочек.... забывают, что: 
1. кондиционером они практически не пользуются, т.к. "экономят" и ездят с закрытыми окнами, делая вид, что кондиционер работает. 
2. бегают по рынкам и разборам в поисках "не родных" запчастей, т.к. "экономят". 
3. заливают бензин 92, т.к. "экономят". 
4. покупают иномарки, т.к. утешают себя надеждами, что "она меньше ломается". Чушь полная, моя 9-ка ломалась реже, чем все иномарки сотрудников. Я уже не говорю, сколько раз их таскал на буксире до авторемонта )))  Соседи  по дому с иномарками, зимой постоянно просили "прикурить". 
5. Ездить на иномарке в дальние поездки, утешая себя тем, что "комфортнее и спина не болит" действует только до тех пор, пока машина не сломалась по пути и нет никакой запчасти на иномарки в радиусе 500 верст. На 9-ке без отдыха ездил 1600 км., вполне нормально ... точно так же спина устает в дальних поездках и в иномарках. 
6. Всякие примочки типа АБС для тех, кто не умеет тормозить. Во-первых, не стоит разгоняться так, чтобы потом экстренно тормозить, во-вторых, есть целая наука грамотного торможения и можно не доводить до блокировки колес при грамотном торможении. 
7. Парктроники .... многие вообще ими не пользуются, т.к. нет необходимости. Девушкам все же рекомендовал бы, особенно без опыта. 
8. Те "детские болезни", о которых пишут на форуме, имеются и в иномарках. По мне, так лучше детские болезни, которые можно излечить, чем "старые" идорогостояще-неизлечимые болезни б/у иномарок. 
9. За стоимость нормальной б/у иномарки можно приобрести 2, а то и 3 Гранты. 

Может мне и повезло с советским автопромом, но как говорится столько случайностей, уже закономерность. 
А вообще каждому свое, кто хочет б/у иномарку, да и на счастье на радость! 
Кто хочет советский автопром, да и на счастье на радость!

|