Глава Хабаровского края, единоросс Вячеслав Шпорт - один из четырех российских губернаторов, которые не смогли одержать победу в первом туре. Во вторник утром должны были состояться предвыборные дебаты между ним и кандидатом от ЛДПР, депутатом Госдумы Сергеем Фургалом. Вместо этого в назначенное время в эфире "ВГТРК Хабаровск" появился растерянный ведущий объявивший, что оба кандидата в студию не пришли. При этом он сказал, что из штабов кандидатов прислали видеоролики, которые он и предложил посмотреть зрителям.
На экране появился Шпорт. "Я вижу, что вы поддержали не только меня, но и поддержали Сергея Фургала, - обратился он к жителям края. - Поэтому, чтобы нам в дальнейшем не тягаться и не перетягивать канат, я предлагаю Сергею [Фургалу] перейти работать в правительство на должность первого заместителя и вместе работать над тем, чтобы реализовать те обещания, которые мы давали избирателям".
Следом на экране появился Фургал. Он поблагодарил жителей за поддержку, оказанную ему в первом туре голосования на выборах губернатора Хабаровского края.
"Сегодня я услышал предложения Вячеслава Ивановича Шпорта, губернатора Хабаровского края. Что хотелось бы мне сказать. Я никогда не гнался и не гонюсь за большими звездочками на погонах. Для меня не является важной должность, для меня является важной возможность все-таки выполнить ту задачу, те обещания, которые я вам давал", - сказал Фургал.
Он объявил, что принимает предложение Шпорта. "Я готов, если нужно закатать рукава и сделать все для улучшения жизни жителей нашего края", - пообещал кандидат от ЛДПР.
[свернуть]