Цитата:
Для меня разница в показаниях мгновенного расхода, на участке в 50 км пути вполне очевидна.
|
Уже одна эта фраза право слово вызывает испуг. Как мгновенный расход оценивать на 50 (пятидесяти км) пути?????
Цитата:
Да и сами посудите, если видите мгновенный расход постоянно в пределах например 7,9 - 8,8 л/100 км, не разумно рассчитывать в итоге на средний расход в 5,5 л. Конечно, при езде похожей на городской режим от мгновенных показаний толку - 0.
|
Да собственно говоря если есть желание анализировать и экномить обнуляешься перед каждой поездкой, выводишь СРЕДНИЙ на монитор и вперед на мины. И сразу видишь без прикидок. А ведь с учетом того что мгновенный меняется постоянно еще и глаза чаще (ну иначе уже хреновый мониториг выйдет) отрывать от дороги, а це уже небезопасно
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
У отца на Гранте быстро отрабатывает...Вот на Поло - там долго...
|
на моем в пределах минуты. Как на Гранте увы не помню.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вот и я к тому, что обнулил средний расход, провел инициализацию ЭБУ и погнал неспеша по трассе, наблюдая за средним.
|
Вот. Собственно при таких условиях в том числе можно уловить например рост расхода из-за неисправности топливной например. Как минимум будет повод задуматься.
Добавлено через 2 минуты
Я сам в свое время болел мониторингами расхода. Но никогда не использовал для этого мгновенный. Ведь приподнял ногу с педальки и он пошел меньше (а машинка пока нактом идет) и расход мгновенный к нулю стремиться. И таки что на него ориентироваться при этом?