Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2018, 20:46   #58138
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 58

В европе, в хермании, дядька мой родной живет. Давно живет. Уж 19 лет как. Не молодой уже. Работает все эти годы на производстве у частника. Много чего из металла делают. И ЧПУ обработка и гибка и штамповка и плазменная резка, много короче всего. Он простой работяга. Жена инвалид, живет с кардио стимулятором (последствия обширного инфаркта). Работать может не более 4 часов по закону. Получает так же за 4 часа, но еще что-то ей доплачивают из бюджета. Детей вырастили давно, младшая моего возраста. Уже внуки есть. Не парятся. Путешествуют по выходным по европе, два-три раза в год катаются к родне в Молдову, оплачивают родне приезд к ним. Не особо то и хуже американцев живут.
Но прикольнее всего условия жилья. Комунальные тобишь. У них скромная трех комнатная квартира в небольшом городке. Площадь квартиры 127 квадратов + терраса, где можно жарить барбекю и просто тусить. Небольшая, 9 метров в ширину и 4,5 в длину. Обычная квартира в многоквартирном доме.
Мы с женой и дитями живем в 4-х комнатной квартире. Не "элитка" но вполне себе обычных типовой дом для наших мест. Площадь квартиры чуть более 70 метров. Есть лоджия, но она входит в площадь...
Стоило ли ВОВ выигрывать...