Цитата:
Сообщение от babai
Каких ресурсов, все ресурсы, что от царя достались. А уцсря нечем с немцами воевать было. Белым со всего мира поддержка шла, плюс интервенты.
Сверепость только в каменном веке помогала выигрывать
|
"2 мая 1917 г. эсер А.Ф. Керенский, военный и морской министр Временного правительства, приказом от 9 мая ввел в действие "Декларацию прав солдата". Чем узаконил выборные армейские и флотские комитеты." Так, в ходе войны Временное правительство начало либеральный эксперимент над армией.
Результат – катастрофическое падение боеспособности.
Это примерно как если бы в 1942 свергли Сталина и объявили, что его режим был античеловечным и жестоким, Сталин – негодным правителем, а идеология, цели и устройство СССР – неправильные. И все, за что воевали – бессмысленно и глупо. А в армии бы разрешили избирать солдатские комитеты и подчиняться им, а не офицерам. И к тому же разрешили бы этим комитетам принимать решения – воевать армии или нет.
Ну и далее Брестский мир...
Во время войны все страны были очень истощены.
Ещё давно по ТВ показывали, что в России был запас зерна урождая 1916 года, но внутренние проблемы (фиксированная цена на хлеб), потом морозы и снежные заносы зимой - просто оставили без хлеба Санкт-Петербург.
Своими словами я перефразировал - примерно то же самое
https://rg.ru/2016/10/10/rodina-gazety1917.html
Т.е. из-за многих ошибок и просчётов + непрофессиональные действия временно правительства + "зима пришла не ожиданно" - результатом армия просто стала разваливаться.
А после начала гражданской войны Россия уже никак не могла воевать с немцами.
В ноябре 1918 г. в Германии была своя
Ноябрьская революция и падение Кайзеровского режима. В Германии режим рухнул спустя год после Октябрьской революции в России. Сказать что там всё прямо таки хорошо было, тоже нельзя.