Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2018, 06:08   #58398
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 49
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 18,447
Re: Оно нам надо? - 58

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение

а я несогласная)))
Лучше хорошего бревенчатого домика ничего ещё не придумали.
Я даже спорить не буду) это очевидно.
Каменные дома в виде пятиэтажек никогда не отличались хорошими условиями жизни в них, из-за чего люди побаиваются каменных домов.

Возможно из-за этого у многих людей есть предвзятое мнение, что деревянный дом лучше.

Толщина бруса должна быть 30 см + 5см штукатурки, иначе холодный дом будет. А сейчас пилят только 18 (по заказу 20) и продают. Дома холодноватые, не в одном из новостроев при ночёвке зимой не чувствовал себя уютно.

Без газового отопления (у нас в Сибири ГАЗА НЕТ))) под утро деревянный дом остывает, каменный при наличии внешнего утепления очень долго держит тепло.

Деревянный дом продуваемый и с высокой паропроницаемостью (вентиляция ему не нужна ), но при нормальной вентиляции в каменной с рекуператором - вентиляция сквозь стены только минус, лучше ей управлять, чем в феврале будет "вентиляция".

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Sveta, во-во... а то не видят преимущества деревянного...
А то вон каркасники - вообще быстро/дёшево/современно...
Нуаче...
Кирпич как раз таки очень давно используют и он себя зарекомендовал как отличный строительный материал, но далеко не дешёвый.
Каркасник не имеет достаточной теплоёмкости, у нас в Сибири нет газа, соотв топить печку надо углём хотя бы 1 раз в день. И тогда либо огромный тепловой аккумулятор надо в водяное отопление, либо ну его нафиг, каркасник этот, он зимой за 2 часа остынет изнутри при погасшем котле.
Для комфорта теплоёмкость стен - это большой плюс (которого каркасник начисто лишён), лучше иметь в доме 200 тонн кирпича, который жару забирает (когда печь топишь), а потом тепло отдаёт.
Как правило русская печь в деревянном доме частично эту роль и выполняла.
Да и живность в каркаснике всякая заводится, фактически в самой стене. Одно дело утеплитель за стеной (хоть брус, хоть кирпич), а другое дело за листом фанеры.

Преимущество деревянного и 100-200 лет назад было одно - много дерева и умение из него строить - деревянные дома строили все.
А кирпичный дом далеко не каждый мог себе позволить, соответственно уметь класть кирпич умели только мастера, т.е. дом построить материал + оплата мастеру, так же как печку выложить - дом построил сам, а вроде бы простую печку - нужен специалист.
Поэтому кирпичные дома строили богатые люди и строили с размахом.
Брус менее 20см довольно хреновый теплоизолятор. А утеплять дерево - тогда зачем вообще из него строить? Камень куда лучше с утеплителем совместить (раньше это решали колодезной кладкой).
У нас 270 дней отопительный сезон длиться с середины сентября по вторую половину мая.


Дом купчихи Беловой

Многие дома до сих пор так используются как жилые или как учреждения могут (муниципалитет забрал).
Изображения
Тип файла: jpg минус.jpg (104.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg минус2.jpg (64.9 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg минус3.jpg (69.5 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось www-shurik; 05.10.2018 в 06:20.
www-shurik вне форума   Вверх