Re: Оно нам надо? - 58
Я пожил и в панельном и в самостроеном кирпичном...
Дело сугубо индивидуальное...
Мне больше нравится эээ... атмосфера в деревянном доме... воздух там другой, дышиться по другому... остальное да - все перечисленные недостатки есть, но их можно нивелировать с большими или меньшими затратами... (что мешает сделать тепло-аккумулятор на 5 тонн? мало? сделай на 10)
И рубленый из бревна дом наверное весчь... однако ж надо реально смотреть на вещи - кто его будет такой строить? и за какие деньги?
Себе залил в этом году фундамент, буду складывать из 150-го бруса с рубкой в теплый угол, с последующим утеплением 100 мм минплиты снаружи - более чем достаточно.
Не согласен что это не экологично - снаружи жеж - пусть она там хоть какая не экологичная.
Вопрос с теплоаккумулятором не актуален, потому как сбежал таки на газ (до этого был в кирпичном теплоаккумулятор на 3,5 тонны, топил углем раз в сутки).
Каркасник в принципе как вариант допускаю, но с грамотно спроектированной и выполненной принудительной системой вентиляции (со всеми вытекающими из этого проблемами)
Так что, что бы там не говорили, а в деревянном доме дышиться по другому и на мой взгляд оно того стоит.
Последний раз редактировалось alex-1968; 05.10.2018 в 15:18.
|