Цитата:
Сообщение от babai
вот прежде чем повторять пургу либерастов, просто посмотри какой процент бюджета составляли нефтяные доходы, причем это с учетом взаимозачетов от соц стран и прочих африк, которым мы поставляли нефть взамен бананов, т.к. больше ничего у них не было. А потом уже про коммунизм рассуждай.
|
Зачем вообще тогда нефть продавали за рубеж? Да они её чуть ли не по 4 бакса за баррель отдавали.
А доля там была огромная, когда трубу строили, отец всегда удивлялся, мы по этой трубе нефть будет "бесплатно" 10 лет отдавать, чтобы её строительство окупить и это было ещё во времена СССР (либерстов я тогда знать не знал и сейчас за них в т.ч. не голосую, клоуны какие то). Не надо валить на либерастов то, что делали в СССР. Страна реально шла просто в упадок. Кроме пенчии в 60 я со времён СССР не чего выдающегося не запомнил. Отец инженер получал меньше забулдыги токаря. Мать почки оставила (точнее ей одну удалил), она вместо ленивых грузчков сама товар таскала, т.к. переживала, была членом КП СССР (у неё и сейчас партбилет).
Я вечно в огромных очередях за хлебом стол, а в магазине что то стоящее купить можно было только по блату - великое достижение времён дефицита.
Откуда этот дефицит взялся? ПРи том что в стране огромные ресурсы, нефть от нечего делать продавали, а чем жили то?