Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2018, 21:06   #58604
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 59.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
ну-ну, тут вся страна в халявных квартирах и домах живет, еще СССРовских. Опять что ли будем перетирать плюсы-минусы, тогда были и плюсы и минусы, теперь.... пенсионная реформа)))
Мне тещё 4 года назад по программе ветхого жилья квартиру дали. Дак в Москве ещё и не хотят, опять же под всех одинаково хорошо не бывает законов. У нас просто мечтают, аварийное жильё в 5 раз дешевле на рынке новой квартиры. А вообще не всем давали квартиры в СССР, тоже были какие то дикие очереди и надо было иметь блат. Иначе не ютились бы люди в бараках, которые только сейчас по ветхому жилью расселили (у нас в городе).

Да я живу в квартире, которую дали родителям при СССР. Но во времена СССР (в 80х) я бы даже не решился строить себе дом, а так планирую дом 2 этажа, гараж 11х5,6 заканчиваю. Участок 16 соток. Оно всё не халявное, но судя по тому как у нас строятся коттеджи, явно со временами СССР не сравнить. В Минусинске только долгострои и были, а новых частных домов по пальцам посчитать можно было. Сейчас просто целые районы застройки/

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
ага, поинтересуйся сколько в цене хлеба цены зерна сидит, сколько в цене водки

никогда такого не видел в СССРе, нигде, в том числе и в Сибири и ДВ, даже в конце 80х, в 89 году конкретно
Да водка не причём, просто у нас её как валюту долго воспринимали. Сейчас это подакцизный товар. Раньше 3,62 кажется бутылка пшеничной стоила.
Просто ассортимент товаров был очень узкий, причина дефицита - это явно какой то большой просчёт в экономике был. Очень много ограничений государство накладывало. Если бы люди хоте ли бы этого коммунизма, то и ограничения были бы не нужны - все бы честно свою работу делали и всем бы было что поесть и чем себя развлечь. Только вот не фига не работает эта модель экономики у обычных людей и не навязать её им.

А хлеб у нас в магазинах так было. Чтобы купить больше хлеба я с 2 дв. братьями шли в магазин и каждый для бабушки покупал хлеб.
Выстоять в очереди за хлебом 2 раза тоже можно, но это очень долго.
Это было видимо где то в конце 80х, я в школу пошёл в 1981г. Сказать точно не могу, но думаю в классе 4...6 был, т.е. на мотоцикле без прав ещё не гонял, а на велосипеде ездил.

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.10.2018 в 21:16.
www-shurik вне форума   Вверх