Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2018, 09:42   #58653
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 59.

Как по мне, надо было вместо тупых реформ Горбачёва нужно было что то делать и реформировать экономику СССР. Это было бы правильно.

То что было в застой, он и был застой. Может экономистов образованных мало было, может люди "зажрались" на местах и вместо своей текущей работы просто закрывали планы пятилеток, не пытаясь спорить и доказывать, когда что то не соответствовало реальности. Те же заводы (у нас в Минусинске), очень огромные - масштабные сооружения, начали строить на ровном месте, даже не думаю о целесообразности. Даже про логистику никто не думал. [b]Но всё вообщем то поправимо было. Пока Горбачёвские реформы не начали гробить всю промышленность, у нас это стало очевидно к чему вся эта перестройка привела.
Даже не нужный завод в руках хозяина мог бы что то выпускать для народного хозяйства. В итоге из огромных цехов остался только завод ВВ (вакуумных выключателей) штатом 70 человек, при том что на электрокомплексе работали тысячи. А всё оборудования элементарно ушло в чермет, завод по возможности на стройматериалы растащили.

Вот после перестройки всё поделили не честно. Но запускать поновой процесс раздела страны - я против этого, честно уже не станет, я в это не верю.

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.10.2018 в 09:45.
www-shurik вне форума   Вверх