Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2018, 20:08   #309
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 18,619
Re: Назад в СССР... далее везде - 2

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ну,энергетики и сейчас не плохо получают...А торговых агентов никто не отменял...
Да уже не то. Раньше в тариф закладывали зарплату и расходы на содержание сетей. Но со временем поняли, что можно поджать зарплату, а содержание сетей раздуть и отмывать кучу денег. И со временем начали там работяг тоже поджимать.
Когда я в сетях был в 2010, з/пл инженера была 28...30т.р., а близких к руководству людей 300 ... 500 т.р., руководства от млн и выше + всякие подряды, на своих же ООО, которые закладывали в тариф. Причём в тарифе были всякие проекты стоимостью 100 млн, годовой валовый оборот в Минусинске был более 1 млрд.руб.
Цитата:
Полиция выявила в госпредприятиях края миллиардные хищения.

В частности, по данным полиции, в 2009 году краевое правительство выделило 6,2 млрд рублей на модернизацию объектов электроэнергетики региона. Вся сумма была заложена в уставные капиталы двух госпредприятий: «Центр транспортной логистики» и «Центр развития коммунального комплекса». Подрядчиком, ответственным за модернизацию объектов энергетики, была выбрана ООО «КРЭК»

...
Вместе с этим, бесконтрольное распоряжение ООО "КРЭК" средствами краевого бюджета позволило ему формировать тариф на содержание энергосетей в 2,5 раза выше, чем среднее значение по краю. Так, по данным правоохранительных органов, в 2012 году тариф ООО "КРЭК" на содержание одной единицы энергооборудования составил 52,75 рубля, в то время, как среднее значение по краю составляло 20,54 рубля.
https://krsk.sibnovosti.ru/business/...nye-hischeniya

Только вряд ли кого то накажут, а деньги реально все из тарифа . И именно этот КРЭК и обслуживал городские сети.
Пока такого бардака не было, энергетики получали солидные зарплаты и сети содержали в порядке. А по итогу кроме зарплат и само содержание сетей страдает. По аналогии те же строители моста у нас в Минусинске - Мост жуе второй раз рухнул во время стройки, или более глобально космодром "Восточный" - т.е. проблема низких зарплат в том, что деньги со всех статей затрат хотят забрать, придумывая как "заработать".
То что там госпредприятия замешаны, это уже вопрос

Аналогично и торговый агент из "прошлого" - это человек который буквально как будто в доле с бизнесом. Т.е. самые активные могли получать в несколько раз больше недотёп. В 2002 году зарплата сигаретников доходила до 40 т.р.
В 2000е это как раз походило на взаимовыгодное партнёрство - допустим получал 4% от оборота. И если в результате залезания на чужие торговые точки получалось сбыть в 10 раз больше, то и доход в 10 раз больше был.
А сейчас несколько людей, хоть и называются торговым агентом, но получает более фиксированные суммы и каждый может делать свою работу. Кто то с планшетом собирает заявки, кто то деньги (иногда в одном лице), кто то товар развозит. Есть какие то бонусы, но основному поставщику нет смысла делить с ними свой доход, т.е. водитель работает за 30т.р. Агенту помимо зарплаты по договору платят премию и требуют работать эффективно.

Последний раз редактировалось www-shurik; 16.10.2018 в 20:19.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх