Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2018, 10:09   #322
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Назад в СССР... далее везде - 2

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Что "для Москвы": бикини, мыло...театры? Нижний Новгород, тогда Горький, закрытый для иностранцев город был, но со всеми атрибутами о которых упоминает Варлей.
Прав бабай, подъем экономики СССР закончился в день смерти Брежнева и начался закат, который уже отчётливо виден.
Мы в закрытых городах не были, поэтому я в детстве игрушки видел как раз после того, как отец съездил в один из таких городов в командировку. Его фотоснимки прям как из сказки были. До этого на моих старых фотосниках (где мне 5-8 лет) хорошо видно чем я играл и во что одевался. Такое чувство, что Бабай хвастается, как он счастливо жил, может его родственники занимали места в ОБКОМе или ещё где, когда по звонку телефона в магазине из под прилавка доставали всё то, что простому обывателю никогда не покажут. А сейчас ему кажется, что всё было. Вырезок тех лет, чтобы кто то критиковал Советскую власть попросту нету, а все агит. материалы - они на то и агит. материалы, чтобы показывать как должно быть.

Если и были игрушки в "Детском Мире", то их при приёмке уже кому то из под прилавка продавали, а на витринах хрень всякая стояла. Вот что что, а какие были игрушки то я хорошо помню. Если кто то в школу принесёт конструктор (аналог лего), дак вообще завидовали (даже не понятно где его продавали). Я себе такой купил уже когда в гости в Кемерово ездил

Застой начался уже при Брежневе, когда на местах люди обвыкли, что можно не чего не делать и всё равно хорошо жить. Но от этих людей часто зависел уровень жизни ещё кого то. Это и был застой. Элементарное распределение того что и в каком количестве поедет в какие города.

Да и сейчас не чего не изменилось. Вчера к жене клиентка приходила, после поездки в отпуск в Сочи, она там успела найти работу и сейчас продаёт квартиру. "Хочу ехать из этой тьмы таракиньей (т.е. из Минусинска)".

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.10.2018 в 10:20.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх