Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2018, 10:29   #7356
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 8

Цитата:
Масла С3 - это это другой пакет, другая база.
Какая другая база, у масел С3? Само масло состоит из присадок, загустителя и БАЗОВОГО масла, которого в масле до 80%. Другой пакет? Так это среднезольник (С3). Для наших двиг. желательно применение полнозольных масел А3/В4 (прим.)
Цитата:
Важна не величина щелочного числа, а скорость его падения.
Чем больше величина щелочного, тем лучше для нейтрализации кислоты, когда двигатель в работе и сгорает топливо. А топливо у нас - дерьмо, что бы не говорили. А оно (число), ещё и сразу у тебя снизится, как только ты зальёшь масло в двиг. т.к перемешается с остатками старого, не слившегося. Поэтому и замену масла лучше не затягивать и не перекатывать вот так, как пишет coronamark2
Цитата:
проехать без оглядки на режимы или 15000 км. по трассе.
Вы о чём, ребята? Какие 15ккм? Или исходите из того, что "моя машина - что хочу, то и ворочу"? Да за ради Бога............. Что бы катать по 15ккм по трассе, нужно масло с хорошим пакетом присадок (фосфор/цинк, ну молибден допустим плюсом). Это маслА на эстерах. Катают и гидрокрекинги, но я бы сказал без тапки в пол, такая щадящая езда, типа пенсионерская, и то не желательно.
Цитата:
паутинка Лубризола в помощь
И что?? Тащить сюда паутинки и диссертации - не вижу никакого смысла. Её прочитают единицы.
Цитата:
Сегодня поеду на то-2 и залью масло лада-ультра,и пофиг мне что там под этикеткой
Единственно правильное решение, если ни во что не вникать. Есть масло - рекомендовано - лью.
Остальное за бортом.
Tolik043 вне форума   Вверх