Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2018, 15:43   #58713
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 59.

Другая фантазия:
В большей части мира стала рабоче-крестьянская власть. Как тогда организовать взаимодействие между странами? Не думаю что вот так просто рабочие из англии договрились бы с рабочими из России или Афганистана.
Люди то те же при любой власти. Кто будет управлять страной? Это надо как минимум всем отбить память и начать новую эпоху.

Почему при СССР собралась партийная элита у власти? Почему на референдумы не выносили вопросы, когда решения касались большого числа людей? Т.е. эта элита узурпировала власть. На выборах при СССР практически всегда был один кандидат, я даже не знаю (тогда у меня ещё не было права голоса) кроме клятв служить народу он что то предлагал?

Ведь наверняка ген.сек ижил лучше любого токаря. Т.е. он управлял страной как конкурсный управляющий, но предъявить ему претензии вряд ли кто то из рабочих или крестьян смог бы. И так по вертикали власти каждый начальник на месте уже что то имел и не каждый при этом оставался таким же.

Куда девать сферы экономики, где работу выгоднее организовать небольшому кооперативу или мелкому частнику, которому нужно иметь 1-10 наёмных работников?. Почему их так долго душила советская власть? Почему не давали конкурировать отдельным крестьянам с колхозом, а просто давили их? При этом часто часто у отдельных крестьян домашний скот куда ухоженнее колхозного был, хотя работу любого колхоза координировала власть, но только в некоторых областях шло всё хорошо? Нельзя было под одну гребёнку, но вертикаль власти не допускало инакомыслия.

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.10.2018 в 15:57.
www-shurik вне форума   Вверх