Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2018, 13:16   #58747
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 59.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
почитай про национализацию в англии, франции, италии и др странах. Потом делай заявления с умным видом. Когда государству надо оно решает любые вопросы. Тот же Юкос национализировали без проблем. теперь он Роснефть называется и формально принадлежит государству, а надо что б и фактически, но нет желания у кое-кого
Цитата:
в период с 1946 г. по 1955 г. были национализированы все базовые отрасли британской экономики, включая топливную промышленность, электроэнергетику, металлургию, водное хозяйство, а также Банк Англии
Дак может тогда у них совсем не капитализм? Ну как минимум они могут голосовать и принимать сами решения и ситуация очень не похожа на нашу.
Цитата:
селение Великобритании проголосовало против партии консерваторов, возглавляемой Уинстоном Черчиллем, невзирая на все его заслуги в ходе войны, и отдало свои голоса лейбористской партии («партии труда»)

В Германии
Цитата:
Западная Германия. Здесь в 1952 г. был принят закон об уравнивании бремени (Lastenausgleichsgesetz), в соответствии с которым все граждане ФРГ, сохранившие свое имущество к концу войны, должны были им поделиться с неимущими гражданами. По закону они должны были, в частности, в течение 25 лет выплатить государству 50% стоимости их имущества, которым они владели по состоянию на 21 июня 1948 г, а также компенсировать государству полученную ими инфляционную прибыль
И кто говорит, что не дойдёт дело до личных домов ? У немцев то дошло. У нас как всегда "голову разобьём, но перевыполним"... если получилось забрать большое, то что мелочится с мелким.
Поэтому в эти идеи, как нужные для меня, я не верю, даже если это касается национализации чего то "далёкого" от меня.

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.10.2018 в 13:20.
www-shurik вне форума   Вверх