Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2018, 06:34   #58791
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 18,600
Re: Оно нам надо? - 59.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Кстати все крупные предприятия, электроэнергетика. нефть. газ, алюминий никогда не были убыточными нахрена их было приватизировать.
Чтобы всё украсть, под шумиху приватизации. Энергетику развалили и на её восстановление из тарифа деньги теперь берут.
А теперь национализировать - опять украдут кучу всего. Этого я и боюсь (точнее результатов, что нас опять ограбят, у нас по другому вообще не умеют/не хотят видимо) - когда шумиха начинается, откуда не возьмись взялись олигархи. Ведь все были относительно бедные в СССР.
Т.е. кто то опять может нагреть руки на национализации, потому что на местах те же люди, которые уже раз нагрели руки и им за это не чего не было. А от кого им ждать наказания? Там опять те же люди в исполнительной власти. Либо менять всё, либо не чего национализировать не надо, потому как даже та же полиция вместо содействия в лучшем случае не будет мешать растаскивать остатки - как по их понимаю, там все собственники и все со всякими документами и долговыми расписками, а в худшем на защиту олигархов встанет.

У нас даже при передачи собственности по договоренности и то на небольшом предприятии успевают умыкнуть компьютеры, софт специализированный (который дороже этих компов и может быть очень важен в производстве), технику хорошую - под "дудочку" безвластия на предприятии успевают утащить столько, что можно прямо сразу на ровном месте ещё одно создать.
При таком опыте в нашей Российской действительности даже большие предприятия готовы "противостоять" и рейдерскому захвату и национализации.
Т.е. не смотря на всю его укрупненность (я про наш край), казалось бы легко всё забрать, по факту за время ухода от налогов и хищения бюджетных денег, они умудрились легко сменить уже дважды собственность и юр. лицо.
А на предприятии работаю всю те же люди - (я даже ссылки приводить не буду на источник и, сто раз копировал их, могу привести, всё равно никому не интересно), смысл в том это всё при поддержке власти, иначе бы никак. Вообще при долгах в миллиарды все основные средства легко оказываются уже в новой компании вместе с работягами, как будто у них план спасение средств за ранее был готов.
В итоге после национализации только скважина останется и 10...30% не ликвидной собственности в лучшем случае, не ликвидность которой будет обусловлена отсутствием чего либо важного (в т.ч. высокотехнологичного оборудования, которое как правило уже сейчас в руках субподрядчиков. Не знаю, может в Англии в те годы никто не думал снижать эффективность бизнеса ради устойчивости к рейдерским захватам, но именно из-за этого собственник сейчас сложнее собрать всё в кучу и отнять разом.

Добавлено через 1 час 6 минут
А вообще, как в той же англии добились того, чего добились?
У них обе партии очень сильны. У нас же кроме ЕдРа у власти какая партия обладает таким же административным ресурсом (который посажен президентов везде), чтобы можно было подготовить страну к каким то социальным реформам, чтоб при их начале весь оставшийся капитал не утёк?
Сейчас у нас деньги даже с банков могут утащить прежде чем наша власть успевает понять, что надо там всё изымать и арестовывать. Т.е. из "под носа" тащат. Тут только как с Юкосом - сама нынешняя власть должна прижать всех их к стене.

Я просто уверен, после всех Юкосов и т.п., олигархи страхуются от изъятия у них капитала. Хотя сейчас санкциями США может и есть шанс подорвать их страховку.

Сейчас у нас даже когда хорошие люди попадают во власть, на них довольно сильно давят, не все справляются с давлением и выбор той же КП РФ в меньшинстве не позволит провести вообще не какие их реформы. Соседи наши в Хакассии выбрали КП РФ, дак выборы до сих пор под разными предлогами там растягивают, думаю и на кандидата от КП РФ давят. Посмотрим сможет ли он там провести социальную политику в республике и вообще просто набрать свою команду. Эксперты голосования там называют голосованием против... против повышения пенсионного возраста, против действующего главы.

Добавлено через 28 минут
О выборах в Хакасии
Цитата:
В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона Андрей Филягин ("Справедливая Россия") снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и Александр Мяхар от Партии Роста, но он снял свою кандидатуру. Избирком перенес дату второго тура с 21 октября на 11 ноября.
Выберут ли главу республики -губернатора к новому году наши соседи? По ощущениям СР и партия роста ЕР подыгрывают.

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.10.2018 в 10:48.
www-shurik вне форума   Вверх