Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2018, 01:51   #58845
babai
Краснодарская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 16,167
Re: Оно нам надо? - 59.

Проблемы страны.


Сейчас наша страна стоит перед двумя серьезнейшими проблемами:

1. Это внешняя угроза, которая реализуется в старой идее, что "Новый мировой порядок должен строиться за счет России и на месте России". Запад прилагает максимум усилий чтоб навязать нашей стране военный конфликт, при чем такой при котором применение ядерного оружия было бы невозможным. Ситуация вполне реальная. Это либо создание такого мощного ядерного перевеса в силах при котором будет очевидно, что удар Запада по России будет катастрофическим для России, а ответный - минимальным для Запада. Что должно сделать для России саму идею применения ядерного оружия бессмысленной, а значит вынудит сдаться выбирая между частичным и тотальным физическим уничтожением. Либо провоцирование некого локального конфликта со странами НАТО при угрозе тотальных экономических санкций и полном военном превосходстве НАТО в обычных вооружениях, но при этом чтоб вынудить Россию отказаться от применения ядерного оружия из-за его малозначительности -"Вы что ? Хотите себя и весь мир в труху всего лишь из-за...... ? А заодно похерить всю свою экономику?". На самом деле такой способ в мягком варианте показал свою эффективность на Украине в мае 2014 года.
2. Это внутренняя угроза.
Для власти, внутренняя угроза это собственный народ, который почему то тоже хочет хорошо жить, много чего требует и даже может начать возмущаться, чтоб лишить новое дворянство, его прекрасной и замечательной жизни. А новое дворянство любит Россию (по своему, но любит), хочет и дальше хорошо и богато жить и лишь капризный и зажравшийся народец в этом мешает и не хочет понять что сейчас трудности и у нового дворянства мало денег! И ведет себя очень не благонадежно, и не хочет быть опорой для нового дворянства, у которого враги с Запада так же все хотят отобрать и лишить прекрасной роскошной жизни. Не народ, а сборище потенциальных предателей.
Для народа, внутренняя угроза это власть. На самом деле власть может сговориться с Западом и позволить ему пограбить российский народ, российское государство, в обмен на то, что российская верхушка сможет сохранить основную часть ранее награбленного. В конце концов, Путин и Ко позволили же убивать на Донбассе русских за то, что те хотят остаться русскими и жить с Россией! Это продолжается уже четыре года. И все из за боязни того, что на Западе начнут конфисковывать и отбирать награбленное. Если это прошло в небольшом масштабе, то почему не может уже в более значительном? Но самое главное не это. Для того, чтоб выстоять в противостоянии с Западом, для страны необходима долгосрочная мобилизация всех ресурсов. А власть это не в состоянии сделать. Они предпринимают некоторые действия, но это все лишь полумеры. Они пытаются бороться с коррупцией, ужесточать бюджетную дисциплину и контроль за расходами бюджетных средств, ужесточать контроль за отмыванием, теневым оборотом денежных средств и пр. Но это дает лишь незначительный эффект, так как основные ресурсы страны сосредоточены в руках олигархата. В основном из путинского окружения. А эти люди делиться и отдавать в чужое распоряжение свои колоссальные ресурсы и денежные потоки не будут. Я даже верю что они все патриоты и любят нашу страну, но тут банальная ситуация: я страну люблю, но платят пусть другие. "Мы конечно за колхоз, но в соседней деревне". А без контроля и изъятия этих ресурсов у нашего олигархата, никакой мобилизации ресурсов в стране, а значит и создания долговременной и надежной экономической основы для противостояния с Западом не возможно.
Пока все властные полумеры с целью мобилизации ресурсов на противостояние, привели лишь к тому, что отобрали пенсии у пенсионеров. Мера абсолютно дурацкая, так как дает очень небольшой экономический эффект, но резко обостряет социальные противоречия, и что самое главное - резко усиливает чувство социальной несправедливости и недовольства среди населения. Вместо того, чтоб на фоне угроз продемонстрировать единение, компромисс и сближение между верхушкой и обществом, власть наоборот усиливает пропасть между правящим классом и народом страны.


И это все следствие классического кризиса капитализма, как это было накануне Первой мировой войны. И как тогда - мы сейчас из за нашей верхушки самое слабое звено. А в стране складывается классическая ситуация: из за экономических проблем верхи уже не могут жить по старому, а низы не хотят жить по старому.

[свернуть]


Добавлено через 6 минут

Россия обогнала Латинскую Америку по уровню неравенства


Россия близка к тому, чтобы впервые в современной истории стать мировым лидером по неравенству благосостояния.
На середину 2018 года 1% богатейших россиян контролировали 57% всего богатства в стране, подсчитал швейцарский банк Credit Suisse в ежегодном World Wealth Report.
По концентрации богатства у узкой прослойки элит Россия втрое обогнала Японию и Францию (где 1% владеет 19% и 20% благосостояния), более чем вдвое - Италию, Великобританию и Канаду (там 1% владеет 25% богатств) и в 1,7 раза США и Китай, где доля 1% в суммарном благосостоянии колеблется от 33% до 35%.
Уровень неравенства в России высок даже по меркам Латинской Америки и Азии. Так, в Бразилии 1% населения принадлежит лишь 43% активов, а в Индии - 51%.
В мировом рейтинге концентрации богатства Россия оказалась на втором месте после Таиланда. На долю 10% самых обеспеченных людей России приходится 82% всего личного богатства страны против 76% в США и 62% - в Китае.
Совокупное личное богатство россиян Credit Suisse оценил в 2,2 трлн долларов, или около 20 тысяч долларов в среднем на душу взрослого населения.
При этом у каждого второго накопленный капитал не превышает 2739 долларов (медианный уровень богатства). По этому показателю Россия в 6 раз отстает от Китая (16333 доллара), в 23 раза - от США (61667 долларов), в 13 раз - от Германии (35169 долларов) и почти в 9 раз - от Чили (23812 долларов), хотя и опережает Индонезию и Индию (менее 2 тысяч долларов).
Высокая концентрация богатства в России находит свое отражение и в том, что, несмотря на скромный уровень богатства на душу взрослого населения, в стране, по оценкам, насчитывается 74 взрослых долларовых миллиардера и 172 тысячи долларовых миллионеров, констатирует Credit Suisse.
Число последних за минувший год выросло на 30%. При этом количество россиян, входящих в 10% самых богатых людей мира, увеличилось на 21,5%, до 2,47 млн человек, а число тех, кто попал в 1% богатейших на планете, увеличилось на 5%, до 201 тысячи человек.
По данным Росстата, напомним, лишь 8,5% граждан РФ имеют ежемесячный доход выше 60 тысяч рублей.

Почти две трети (61%) живут на сумму, не превышаюшую 27 тысяч рублей в месяц.
42,1% получают меньше 19 тысяч рублей, что эквивалентно сумме в 633 рубля, или 9,9 доллара в день. Каждый четвертый - 26,9% - имеет месячный доход ниже 15 тысяч рублей, или 8 долларов в день, а каждый седьмой находится за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тысяч рублей в месяц.

https://www.finanz.ru/novosti/lichny...tva-1027633011
[свернуть]


Добавлено через 43 минуты

страна дураков


Ядерным галопом в рай!


1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал следующее: "А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют".

Заявление получилось настолько сочным, что Пескову после этого пришлось специально пояснять, что же Путин имел ввиду. По словам Пескова, имелось ввиду, что "на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права превентивного удара". Теперь осталось выяснить, почему Путин сам не мог сказать прямо и понятно, что "первыми бить не будем", почему надо было обязательно рассуждать о том, кто попадет в рай как мученик, а кто просто сдохнет, не успев покаяться. Но это наверное от большой любви к сочным выражениям и аллегориям.

Правда в этот раз у президента с желанием сочно выразиться случился явный перебор. Поправьте, если ошибаюсь, но не ему решать, кто попадет в рай, а кто просто сдохнет. Да и рассуждать об этом тоже не ему. Не по-христиански это. И сочетать в одном высказывании рассуждения о мученичестве со словом "сдохнут" тоже как-то не совсем хорошо. В гаражах, по пьяной лавочке, еще можно ляпнуть, что мы мол мученики, а они просто сдохнут. Но на уровне президента, да еще на международном форуме - явный перебор.

Впрочем, чему тут удивляться? Вы же помните, наверное, кто такой Путин - майор КГБ из дрезденского клуба, резко ударившийся в православие на почве бегства из компартии и скоропостижно посаженный в кресло президента ядерной державы. Вот и получается - клуб, религия и ядерные ракеты в одном флаконе. Кадило в руки - и по коням, в рай, галопом...

2. Киселев призвал "сузить" диапазон свободы слова в России. Правда тут же пояснил, что имел ввиду не административные ограничения, а культурные. И чтобы нравственности было побольше, а всякого рода метаний поменьше. Но направление мыслей главного кремлевского пропагандона понятно. Действительно, широковат у нас диапазон свободы слова. Болтают, чего хотят. Все, кому не лень. Надо сузить диапазон. Сперва, разумеется, только из соображений нравственности. И только культурными методами. Ну а потом... потом сузить до двух телеканалов - первого и второго. По остальным крутить только рекламу и сериалы. И еще спорт.

3. Молодежь исторически безграмотна - об этом заявил Мединский на презентации своей очередной книги. Особенно министр культуры посетовал на слабое знание молодым поколением истории Второй мировой войны. Что тут скажешь? Когда в стране на 9 мая драпируют мавзолей Ленина и маршируют под власовскими флагами, когда вешают мемориальные доски всяким маннергеймам и так далее и тому подобное - стоит ли удивляться, что у молодежи "голова забита всякой чушью", как выразился Мединский? Грустно - да, но удивляться этому не стоит.

4. Сбербанк повысил ставки по ипотеке на 0.4 - 0.5 п.п. Теперь ипотечные ставки на строящееся жилье начинаются с 9,5% годовых. Что там было у нас про пройденное дно кризиса, рост экономики и снижение ключевой ставки? Проехали. Порадовались и хватит. Путина на новый срок выбрали - теперь затягивайте пояса еще на 5 лет вперед. Уже затянули? Ну тогда делайте в поясе новую дырку. А лучше сразу пять, по одной на каждый год. И не говорите, что падаете в обморок - это у вас головокружение от успехов.

5. Правительство изучает возможности смягчения роста цен на бензин. Про то, чтобы цены не повышались совсем, теперь даже не говорят. Про снижение цен - тем более, эта тема давно устарела. 15 лет Путин говорил о том, что цены на бензин не должны расти и что он этого не допустит - все, хватит, тема закрыта. Теперь говорят только о смягчении роста. Вернее даже о возможности смягчения роста. Еще вернее - об изучении возможностей по смягчению роста. Зато честно и вполне реалистично. Честно изучат и честно доложат, что возможностей смягчения не нашли. И примутся изучать возможности смягчения повышения пенсионного возраста. А потом будут изучать возможности смягчения повышения налогов. А потом и до изучения возможностей смягчения условий крепостного права постепенно дойдут.

6. Счетная палата признала особые экономические зоны неэффективными. Кто бы сомневался. В современной России есть только одна эффективная экономическая зона - это добыча сырья. И еще распил бюджета. Все остальное неэффективно. И какие бы экономические зоны не нарезались, пока сохраняется либеральная экономическая модель - эффективным будет только сырьевой сектор. А пока никто не спрашивает о происхождении имущества стоимостью больше 1000 МРОТ - будет сохраняться бюджетный пилинг. И только две этих зоны останутся по-настоящему эффективными, все остальное - в лучшем случае потемкинские деревни.

7. S7 предупредила о возможной остановке работы ведущих авиакомпаний России. Остановка может быть вызвана планами Минтранса по переносу в Россию серверов для продажи билетов и регистрации на рейсы. Сейчас S7, Уральские авиалинии и Аэрофлот пользуются зарубежными серверами. В Минтрансе утверждают, что перевод авиакомпаний на российские сервера к остановке не приведет. Кому верить, авиакомпаниям или Минтрансу - думайте сами. Для справки: мне тут недавно один читатель присылал инсайд о том, как в стране вводится в действие централизованная система учета актов гражданского состояния - сказать, что "медленно и печально" - ничего не сказать. Виснет, тормозит, встает колом, ЗАГСы практически парализованы. А еще в прошлом была очень поучительная история с введением системы ЕГАИС. Поэтому как оно будет с авиабилетами - одному богу бюджетного пилинга известно.

8. ГИБДД упростило процедуру возврата водительских прав после "пьяных ДТП". Теперь после ДТП и нарушений ПДД в пьяном виде не надо предоставлять медицинскую справку, подтверждать оплату штрафов и повторно сдавать экзамены. В общем, сплошная забота о водителях. О пьяных водителях. Поэтому будьте теперь внимательнее на дорогах. Еще внимательнее. И ничему не удивляйтесь - в России живем!

9. Кокорин и Мамаев моют туалеты в СИЗО. По утверждению начальства, вполне добровольно. И это архиважно! Вся страна должна знать, чем два хулигана занимаются в СИЗО, поэтому вот уже вторую неделю по всем каналам обсуждается "дело века" о том, как два футболиста кого-то поколотили, а их за это совершенно внезапно взялись привлекать к ответственности. Осталось чтобы это дело взял на личный контроль президент и о его ходе раз в неделю докладывал генеральный прокурор. А футболистов в камере должен посещать глава РПЦ. И потом надо снять про все это художественный фильм. А лучше сериал. А еще лучше - прямо сейчас запустить реалити-шоу. Назвать СИЗО. Зарядить на ТНТ. На весь срок отсидки. Года на два. А потом запустить СИЗО-2, на который предварительно объявить кастинг по всей стране. Шоу маст го он!

10. В США собираются ввести закон про "два пола". Третьего не дано. Полов по закону будет только два, никаких "людей икс" или неопределившихся. Гендерная принадлежность будет юридически фиксироваться при рождении и сменить ее по закону будет нельзя. То есть медицинские операции по смене пола будут возможны, но юридически человек останется того пола, который имел при рождении. Все американские транссексуалы наверное сейчас пребывают в шоке. Как такое может быть, чтобы в США и всего два пола? Вот, до чего довел Америку Дональд Трамп. При Клинтон бы такого не было!

11. Компания Uber планирует запустить службу доставки еды беспилотниками. Интересная задумка, правда? Но для Америки это может и нормально - там у многих дома с лужайками, а вот как оно будет выглядеть в России с нашими многоэтажками - даже не знаю. В форточку что ли? Или на балконе этот беспилотник надо будет ловить? Нет, не для нас это. Нам лучше подойдет доставка еды пневмопочтой. Или через специальную трубу, по которой будет подаваться питательная жидкость. Правда жидкость будет для всех одна, но если в момент приема внимательно смотреть телевизор и подключить воображение - вкус получится разный. Ну а пока ни пневмопочты, ни специальных труб для подачи питательной жидкости в наши дома не провели - будем питаться просто через телевизор.

12. Американским инженерам удалось напечатать на 3D-принтере работающий литий-ионный аккумулятор. Это конечно очень здорово, но пока не ого-го. Ого-го будет, когда научатся печатать колбасу. Особенно если картридж принтера можно будет заправлять каким-нибудь говном. Лучше всего - натуральным говном, получающимся от переваривания этой же колбасы. Тогда можно будет интегрировать устройство заправки картриджей в унитазы, а сами принтеры ставить на кухню. И соединять. Главное чтобы соединение было не очень заметным, а то у слабаков испортится аппетит.

13. Ученые обнаружили в поваренной соли микрочастицы пластика. Наибольшее количество пластика было обнаружено в морской соли, причиной тому является загрязнение мирового океана пластиковыми отходами. Что там было в фильме Кин-дза-дза про пластиковую кашу? Вот, через некоторое время и к этому придем. Будем жить в пустыне и жрать пластиковую кашу. Доставляться пластиковая каша будет по специальным трубкам, проведенным в каждую квартиру. Кто побогаче - будет есть кашу с сосисками, которые будут печататься на 3D-принтере, а картриджи принтера будут заправляться в туалете. Но пусть вас это не расстраивает, потому что мы с вами до этой антиутопии не доживем - нам с вами господин ПэЖэ обещает после ядерного удара прямое попадание в рай!

[свернуть]


Добавлено через 11 минут
Доля расходов россиян за ЖКХ от всех расходов по официальным данным Росстата:


То есть только коммунальные расходы выросли в 4 раза. Это есть наша цена за отказ от социализма. Это, конечно, же не вся цена. Сюда нужно добавить массу остальных социальных, а значит и материальных потерь. Полностью платное жилье, вместо бесплатного, пенсии, которые выплачиваются строго из наших зарплат, медицина, которая тоже оплачивается с наших зарплат, образование, которое финансируется с наших налогов и т.д.

Ну и нематериальные потери, типа исчезнувшей уверенности в завтрашнем дне и достойном будущем наших детей тоже нельзя забывать. Это пожалуй самая страшная потеря, круче нее только уверенность в том, что это всё закончится и закончится для нас не самым лучшим образом.

Причем, от ужасного конца нас спасает только все тоже советское наследие в виде остатков еще работающей промышленности и ракетно-ядерный щит.
__________________

Последний раз редактировалось babai; 23.10.2018 в 01:42.
babai вне форума   Вверх