Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2018, 11:37   #58863
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 59.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Это ты не отличается, а у меня тесть каменнотесом работал, зарплата была 500-800 руб.
И сравнивать зарплату по товарам долговременного пользования или технически сложным некорректно.
500 рублей это в 2,5 выше средней зарплаты по СССР было. Вот такие люди и жалеют, часто для такой работы даже высшего образования не надо было. Вот просто рабочий, можно даже с 8кл образования. Такая была социальная политика, а кто думает головой(типа инженер), то вроде и не работает и з/платы там от 150 руб были... 5 лет учись, а потом ещё и работай, чтоб по итогу предельные 200 получать.

Сейчас на вахте тоже выше средней платят, за 100 000 руб туда даже ехать смысла нет.

Я для сравнения бензин приводил, квартплату, которую все сейчас хаят. Что изменилось то, довольно схожий товар и сейчас и тогад?
30 коп * 1000 литров = 300 рублей и 41 *1000 литров = 41 000 рублей. Много ли в СССР имели зарплату выше 300 руб в месяц? Много ли сейчас имеют выше 41000? +/- вообще не фига не изменилось, кто умеет и желает работать, тот свои 40 т.р. зарабатывает. Чуть ли не у каждого школьника то айфон, то самсунг за 40к... Социально есть те, за кого никто не переживает (в т.ч. государство), это да, большой минус. Но они и при СССР не черта не делали, лишь бы на работу ходил, уже з.пл платили...
Может это люди такие, не черта им не надо, а зачем я должен работать, чтобы ему з.плату обеспечивать, если он этого не хочет (работать ради себя). В меньшей массе - это инвалиды и тех, кого жизнь потрепала. Но тут надо отдельно что то делать, в СССР всех защищали, сейчас вместо этого кто то просто заметно богаче стал, выкинув "за борт" 20 млн человек...

Вот только от кризисов сейчас никто не застрахован, но по итогам что стало с СССР походу там долгосрочно тоже "не страховали", хотя в пределах нескольких поколений между ВОВ и 1990 надежды были на "страховку"...

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.10.2018 в 11:53.
www-shurik вне форума   Вверх