Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2018, 06:22   #58893
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 59.

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Это как "вокруг одни иномарки"...!!! У меня на улице,в гаражах, штук десять инок.., остальные "жигули".., так эти инки каждый день ездят.., начальники на работу, жулики на торговлю.., а остальной люд только в выходные.., бензин дороговат..
У нас АИ-92 41руб, на 250 литров надо 10250 - грубо говоря МРОТ
В СССР был 30 копеек, на 250 литров надо 75 рублей - для СССР это считай тот же МРОТ, там средняя пенсия была такой

Свет в частном доме был 4 копейки - за год 4 000 кВт*ч выходило в 160 рублей (правда столько никто не жог). Сейчас у нас 2,77руб за 5000 кВт*ч выходит 11080руб <МРОТ . Те в СССР 160 рублей куда ценнее были нынешних 11080руб (это средняя пенсия). Дорого разве?
Тем более сейчас лампочки энергосберегающие. Чайники с термосами есть. Даже ТВ с Led подсветкой в 100 Вт против какого то здорового Рубина в 250..300Вт. Но всё равно все жгут столько, сколько раньше не жёг никто, кондиционер могут врубить, два холодильника пашут или ТВ в разных комнатах + комп постоянно работают.
Разве что по нынешним тарифам Москвы только паритет,а в том же Иркутске вообще выходит дармовое электричество получается 1,06 руб за кВт. Опять говорят дорого.

Квартплата была от 15 до 20 руб в месяц - 7...10% от з.пл 200 руб.
Сейчас 7...10% у нас это около 30...37т.р.. опять же дорого говорят, но многие ещё и субсидии оформляют. Да нормально, если жить по средствам.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Дак сколько в итоге люди нынче тратят на всякую хрень?
По сравнению со временами СССР дом/квартира просто завалены всякой хренью мелкой, которую маркетологи научились впаривать + делают так, чтобы дохло по окончанию гарантии. Даже вспомнить вот так тяжело (а когда посчитал, то только на гранту вышло 140 т.р. в 1й год, а так даже и не подумал бы, пока не считал).
Мусорный пакет полный упаковки от покупок выношу почти каждый день. Вот только за саму упаковку уже сколько оплачено - буржуи однако.

Только мобильников и ЗУ к ним за время их появления я уже столько поменял, что сравнимо с моей годовой зарплатой наверное (с учётом инфляции). У меня, у жены, у двоих детей - каждый их них раз 5+ теряли/ломали/МоральноУстарели и ведь никто не хочет за 900 руб "кирпич" (кроме меня), я только и донашиваю чей то. Появился мобильник с камерой, сразу всем надо. Появился 3G/4G всем для жизни интернет нужен, прям учится не могут.
Пакеты вообще в день по 2 шт, я в них уже мусор выношу, хоть они и дороже и хуже мусорных, но девать их не куда, за месяц 300 руб уходит в мусорку. Надо блин авоську купить.
Пылесоса 3 штуки уже сдохло, две машинки автомат (у одной комп, замена = стоимости новой.). Сантехнику во всём доме уже 3 раза менял, водогрейка есть на время отк. ГВС.
Оно в общем то и не так уж много в сумме, просто получаем мы мало, как и в СССР было мало 200 руб, если вот так начать всё покупать.

Ладно покупаем всякую хрень , дак начали покупать и в кредит вообще всё (типа мобильников дорогих каждому школьнику и оплачивать интернет в каждом мобильнике у каждого члена семьи), кредиты просто не померные берут на красивую жизнь. Даже умудряются на жрачку кредитную карту использовать, типа там льготный период, но по факту всю её сжирают и погасить годами не могут - лично знаю многих и их большинство, кто считать не умеет сразу. По кредитным картам вообще не думают люди, многим кажется, что они им только помогают и выручают. В итоге свой доход с банком делят по очень высоким % кредитки. Т.е. 1 раз купив на год раньше, покупаем потом так всю жизнь, погасив 1 кредит, тут же берём следующий, грубо опережая время на 1 год и добровольно делимся с банком всю жизнь.

Банку выгодно закредитовать (глобально), в итоге сумма долгов по кредитам в какой то момент превысит стоимость всего имущества страны - можно грубо сказать, что страна будет принадлежать банку и вот дальше кредиты всё равно будут давать, но жизнь будет уже по законам банка. За долги в конечном итоге банк всё заберёт, а должников сделает рабами, которым всё равно будет давать кредит, чтоб даже внуки были должны. В США ещё более менее нормально, хоть и должны там все на 3 поколения вперёд, потому как их обслуживает весь мир, а их доллар мировая валюта. И ведь дают там им в долг банки, сколько поколений это продержится не известно, но когда то этот долговой пузырь лопнет.

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.10.2018 в 06:35.
www-shurik вне форума   Вверх