Re: Оно нам надо? - 59.
Ну да, сейчас магазины завалены, полки стеклянные - так и хочется купить, даже богатым денег мало, потому как купить им тоже есть что.
Доходы да, может "чуток" выше у нас 30% северные и 30% районные
При окладе 27, будет начислено 27*1,6 + 25% прения от оклада итого около 49 950 руб. выходит. А так бы было бы с премией только 33 750 руб.
Т.е. один и тот же учитель у нас и у вас будет получать наверное по разному.
По закону МРОТ не учитывает северные и районные надбавки.
У одной бабушки (по линии отца) пенсия была кажется около 90, у второй (по линии матери), которая всю жизнь проработала в колхозе только 60 руб, вот она "за свет" и за хлеб реально ругала, если не радиво тратили. Дед (по линии отца) умер рано (походу он даже на пенсию не успел, но сказать точно не могу, у него выход на пенсию был раньше 60), второй дед более менее нормально получал (оба участники ВОВ), но я уже не помню сколько. Запорожец у второго деда был.
При СССР отец студентом тоже 140 получал (то ли только подрабатывал, а стипендия отдельно , то ли вместе со стипендией), говорит матери и отцу (бабушке моей) высылал. А вот как стал инженером уже в самом городе планомерно от 164 до 190 руб стал получать. В разговорах он частенько озвучивал эти цифры. Не особо то и в разы у нас было. В 80е в магазинах уже было шаром покати, хотя в деревнях на удивление полки ещё ломились. Ну может это из-за того что не просто деревня, а Шушенское (музей Ленина). За 60 км часто просто в продуктовый магазин раз в месяц ездили. Просто реальная разница - для меня это напоминало какой то набег из бедного мухосранска(Минусинска) в цивилизованный посёлок...
Наш первый авто ЗАЗ 968М с Иркутска новый забирали и то это уже наверное в 1986. До этого только мотоцикл, на которой и я успел ещё погонять.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.10.2018 в 19:39.
|