Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2018, 09:55   #59059
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 59.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
С 1 ноября в Ельцин центре откроется выставка "Страна отдельных недостатков", на которой расскажут про ужасы карточной системы СССР.

Зачем выставка, я вам так ПРАВЪДУ расскажу.
То, что при СССР экономика была в разы лучше, старшему поколению нет смысла доказывать, а молодёжь наверное и поверит.

То что мне что то не нравилось при СССР я высказывался, а то, что нравилось я умолчал - это как в лотерею в той жизни я не выиграл, а в этой выиграл.

А по факту (про Минусинск): При СССР был электрокомплекс (более 1500 рабочих мест), ДРСУ, правление всех колхозов, Перчаточная фабрика шила на все юг края (японское оборудование стояло, обучали в Ангарске, сейчас там ТЦ - 3 этажный и то не все цеха заняли), а/колонны, Кирпичный завод, ликёроводочный завод, спирт завод, тепличный комплекс, консервный завод, металлобаза с огромными станками для обработки металла на ЖД станции,ССУ.., пивзавод, хлебозавод (не пекарня а завод с огромные 5ти этажки размером), автоколонный штуки три точно
Цитата:
В 1950-е и 1960-е годы Минусинск называли «городом шоферов». Значительная часть трудящегося населения была занята в автогрузоперевозках и, прежде всего, — обслуживанием Усинского тракта, связывающего юг Сибири с Тувой.
пивзавод, всякого рода мелкие предприятия обслуживания.

Сейчас из этого не полного списка работает только пивзавод и крекерный завод. Ну ещё ТЭЦ. электрокомплекс растащили на металлолом
Цитата:
С июня 1973 года на пустынной территории в 12 км от города началось сооружение заводов Минусинского электротехнического комплекса — промышленного узла из 12 заводов и ТЭЦ общегосударственного значения.
Там еле как существовал завод ВВ (вакуумных выключателей), но вроде он уже сдулся. И мелкие базы (типа горгаза с объёмом реализации сейчас около 500 тонн в месяц сжиженного газа).

Так же как и "перчатку" превратили в 3х этажный ТЦ, а куда всё оборудование делось... переплавили уже давно наверное.

Остальное всё ТЦ и магазины. Производства крупного вообще никакого нет, только мелкие. И предприятия энергетики (где я и работаю).

Правда одно не понятно, где люди деньги берут, все что то строят, машины новые покупают. Ну зерно ещё выращивают вроде, есть небольшие фермы, молокозавод остался на "плаву" и пивзавод. Кондитерская фабрика жива (она с 1862 года там стоит). Всякие мелкие колбасные предприятия работают.

Последний раз редактировалось www-shurik; 30.10.2018 в 09:59.
www-shurik вне форума   Вверх