Цитата:
Сообщение от alex-1968
А все эти твои заводы по факту получается не нужны - дешевле купить импортное.
А деньги откуда?
Ну оттуда и есть - из этих отраслей, перерос пределы босс просто между населением в том числе через эти самые торговые центры.
|
На тот момент наша экономика была финансово не готова влиться в капитализм (она была плановая), ломая её , нового не создали и
наше правительство должно было защитить, а не рассказывать байки, что придёт хозяин и всё "наладит" и всё быстро разворовали и сдали в утиль за копейки.
Не возможно просто встроить в капиталистическую систему предприятия, которые работали при плановой социалистической экономике.
Те же электродвигателя времён СССР пытались на западе даже подделывать под нашё марку. Их очень ценили, но и это производство развалил. Каким то чудом осталась космическая промышленность и ещё некоторые сферы экономики (например энергетика и то её сильно пошатнули тупыми реформами отрасли, которую вообще из рук государства было отдавать нельзя). А теперь уже и забрать особо не чего.
Автопром особо не процветал, возможно тому были причины, такого количества легкового транспорта не нужно стране, когда доставка на заводы транспортом предприятия была более эффективно, никаких лишний движений по дорогам и средний расход топлива на 1 работника был намного меньше при массовой доставке.
Самое главное, всё поддавалось планированию и полное отвязка от курса доллара. [b]Надёжность и та планировалась[./b]
Ес0-но советские экономисты не смог ли бы сразу вот так найти оптимальные конкурентоспособные решения.
Чисто по нашему опыту: У нас бруснику перекрученную продавали в 90х и спросом пользовалась. Но конкурировать с соком из заменителей не возможно - это результат конкуренции А если не регулировать эту самую конкуренцию, как случилось в 90х, ес-но против китайского ширпотреба было не выстоять,
выпуская по привычке честную продукцию: сыр и сгущёнку из молока, рыбу не красили в химикатах и т.п.
И ещё и границы открыли для импорта в 90х без пошлин для любого ГОВНА и назвать его могли и мёдом и сгущёнкой и маслом подсолнечным (ес-но оно из ПАЛЬМЫ). Никакой честной конкуренции даже никто не предполагал делать.
С таким подходом можно и сейчас АвтоВАЗ закрыть(точнее он сам закроется), убрать пошлины на ввоз японохлама, снизив планку до евро-2 и поедут крузаки с Японии за 500 т.р. к нам... Ну а чё, рамный джип или лексус гибрид по цене весты...
На курсе валют спекулянты тоже любят играть. Без "таможни на всё" нельзя было открывать в 90х границы.