Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2018, 22:00   #485
Djacss
Новичок

Автомобиль: LADA Granta
Re: Новая Гранта получила «безвтыковые» моторы

Хочу уточнить что ГРМ на логанах должен меняться на пробегах в 60 тысяч (а не в 90т. как писали) по сервисной книжке, у полуседана и рапида тоже по моему также, у форда фокуса система ГРМ устроена так что помпа исключена из системы ГРМ и крутится другим ремнем. Это все не от хорошей жизни и качественных запчастей . Итог иномарочники отказываются от ремней в пользу цепей. ЛАДАваз пошел болие логическим путем - циковки в поршнях, тоже самое что и с гидрокомпенсаторами почти некто забугром их не ставит хотя они болие логичны в плане даже обслуживания, купить 16 гидриков проще чем искать регулировочные шайбы нужного размера на киа или хундай.
Циковки в поршнях по определение должны уменьшить степень сжатия соответственно снизить риск детонации. Почему вас не пугает нагар на втыковых поршнях который может образуется в таких количествах что может загнуть клапана даже без обрыва ГРМ а на безтыке он будет поначалу в ямках собиратся)?
Про спор 8 кл и 16 кл.- была каина-2 8 клапаная 11186 а сейчас веста 16 кл. 1.6. - расход бенза одинаков 6.6 по трассе. город не сматрю. Про шум мотора один хрен гидрики тоже стучат на холодную и так иногда особой разнице нет от масла не зависит. у 16 клапаного плюсик ненадо регулировать клапана но нужно потом менять гидрики это минус . и потом автоваз скоро сделает 8 клапанный движок с гидрокомпенсаторами работы идут ждем. Мое мнение всетаки на гранты-калины 8 клапаный в городе болие предпочтителен трогаться и выруливать на главную дорогу проще на нем, он тяготей 16 клапаника по любому и снег месит самое то. Некто не знает почему на 16 клапаник поставили изменяемую геометрию впуска а на 8 клапоник нет, полюбасам тянул бы и на верхах и цены ему не было на трассе. кстати на 3 передачи в горку 8 клапаник порвал все японки как бы те не пыжились да потом по прямой лихо обогнали меня но в горку они сдулись как шарик на морозе. для меня это было открытием. - dolf1212

Последний раз редактировалось Oleg08; 03.11.2018 в 22:13.
Djacss вне форума   Ответить с цитированием Вверх