Re: Оно нам надо? - 60
Я про Ленина не могу что то сказать и поэтому не говорю . Он задумал великую электрификацию "план гоэлро", у него ещё много великих идей было, т.е. человек он был умный и понимал суть той (Марксисткой) экономики и на её основе делал свои труды. Но ему в голову стрельнули, заболел и дальше...
А дальше к власти пришёл Сталин, он тупо мог пользоваться всеми этими долгосрочными планами как правитель (чисто логические рассуждения), даже особо не понимая вообще в экономике - образованием он не блистал и одновременно вести очень жестокую борьбу за власть.
В которой он одержал победу, просто устраняя конкурентов(не думаю, что в честной борьбе) и правил страной до самой смерти, мало кто бы рискнул его сместить. Мог бы быть кто то лучше Сталина ? Да 100% могло бы быть всё куда лучше. А так он сделал культ своей личности, кругом "шлёпали" его бюсты, только за то, что он руководит народом и руководил пожизненно, как считал нужным и силовые ведомства были у него под контролем. Не зря после его смерти был своего рода переворот во власти.
Не стоит он того, чтобы в его честь что то называли. Вот улица Ленина у нас есть и будет. В отличии от Сталина у него реальные были заслуги, осуществлённые им.
Последний раз редактировалось www-shurik; 27.11.2018 в 21:19.
|