Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2018, 21:25   #60082
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 60

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
это пипец, Шурик ты там был? че не дал пинка этому Сталину, что б поактивней действовал

Добавлено через 2 минуты

а еще он каждый вечер лично расстреливал людей и на завтрак ел детей раскулаченных колхозников)))
Я не верю, что честный человек мог бы до смерти быть у власти и 100% за него голосовали. Да боялись даже слово против сказать, при том что конституция то позволяла это делать и она была очень справедливая, только он походу выше конституции был. После смерти Сталина только пороки одни вскрывали. Значит Хрущёв предатель всё придумал?

Добавлено через 5 минут
Действия Сталина в ВОВ многие осуждали. У нас ещё со времён СССР несколько томов книг лежало про ВОВ. Я многие из них читал, но меня больше интересовали какие то факты про технику и т.п. Про сталина просто мельком читал. Написаны они теми людьми, которые в той войне воевали, т.е. собраны на основе документальных материалов.

Книги сейчас у матери - точь в точь в таком переплёте, живёт далеко, а то бы сканом сделал, но опять же штудировать долго . Вряд ли там кто то приписывал прям уж очень сильно про наши потери в первые дни войны и главное причины.
Цитата:
Как это ни удивительно, но никакого плана на случай нападения фашистской Германии у СССР не существовало. 22 числа была создана Ставка Главного Командования, которую возглавил нарком обороны Тимошенко, которого никто всерьез не воспринимал, поскольку все прекрасно понимали, где находятся реальные рычаги власти. Только через несколько дней (уже в начале июля) была создана реальная Ставка Верховного (теперь уже) Главнокомандования, где звание верховного главнокомандующего РККА и ВМФ принял на себя Сталин. Это еще раз свидетельствует о том, что страна, высшее руководство не были готовы к войне.
Разведка работала, все должны были всё знать. Были хорошие шпионы у нас. Но в итоге война как зима пришла - "неожиданно". При том, что рядом с нами она уже шла давно.

Последний раз редактировалось www-shurik; 27.11.2018 в 21:48.
www-shurik вне форума   Вверх