Цитата:
Сообщение от Freevector
Об уровне честности.
Уровень сознательности — его не сравнить ни с чем. Мы сделали опыт: около железнодорожного вокзала один из нашей съёмочной группы десять раз ронял бумажник. И уходил. Десять раз его останавливали и возвращали. Не было случая, чтобы кто-то взял и ушёл. Ну где ещё это может быть? Это, конечно, не социализм, потому что всё-таки частная собственность. Но многие элементы социализма там есть.
|
Такое и у нас проходит. Видя человека, который уронил бумажник или которому вообще нужна помощь (если он не имеет вид бомжа), то всегда человеку скажут/помогут. Вот людей с бомжеватым видом стороной обходят, считая что они всегда пьяные и если им нет дело до их жизни, то никому другому тоже нет. Мне вообще со стоянки бумажник принесли, благо там была информация, как меня найти - позвонили, я подошёл. Нашёл бумажник человек, поставивший рядом с моей машиной свою. Денег там около 1т.р. было, визитки и некоторые документы, по ним и нашли.
А вот урони я его возле техникума, то наверное бы не принесли и звонить бы не стали.
К тому же во многих странах жёсткий закон, поэтому мысли обогатится не придёт не кому за счёт найденного бумажника.