Цитата:
Сообщение от Freevector
О высоких налогах.
Другого датчанина я спросил: сколько вы платите налогов? Говорит — 72%. Там у них своя валюта. Ну вот вы заработали 100 крон — и отдали государству 72 кроны. У вас осталось в кармане 28. Не мало, нет? Он говорит: да вы не понимаете! Вот эти 28 я могу потратить все до последней кроны, как хочу, ни о чём не думая. Не откладывая ни на чёрный день, ни на что. А если, не дай бог, что-то со мной случится, я знаю, что мною будут заниматься: что моя семья не пострадает, что заплатят и за квартиру, и за обучение детей. И всё потому, что я плачу налоги. Я готов и больше заплатить за то, что я так обеспечен. Ну, 72% — это редкий случай, но, скажем, 52% — это вполне реально. И все довольны, понимаете? Это всё-таки другая планета!
|
Как то скучно)
Можно сесть в хорошую тюрьму, в которой разрешают заводить семьи и государство даже из этого казённого дома не куда не выгонит и платить им со своего заработка 70..80% и на работу ходить...
Всё гарантированно, питание, снабжение пастельными и мыльными принадлежностями, просмотр ТВ не во вред здоровью, сон по графику -
жизнь по режиму) .... Полный запрет алкоголя то же на пользу) Но думаю среди нас желающих мало будет, у нас иное понимание свободы видимо).
Их в эту систему вечный долг перед банком загнали - только вся их надёжность на этих банках и завязана. Не далёк пример, когда с одного из банков вывезли все пенсионные накопления (уже точно не помню где это было), за долги государства, гарантом которого был этот банк. Наивные они, что им государство гарантии даёт, даже не смотря на такой вклад в виде налогов. Быть привязанным к государству таким образом - это полная потеря свободы. Сегодня одна законодательная власть, завтра другая. Хорошо, если страна маленькая и люди в общем сами желают такое и
такое реализовано у них более менее справедливо.