Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2018, 13:02   #60143
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 60

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Почему не сделать доброе дело, если тебе это ничего не стоит? Ну или другими словами - выгода не принципиальна.
Так что ничего удивительного - у них там в бумажнике больше 50 $ и не носят считай.
Ты чемодан с миллионом положи, да еще дай гарантию человеку что его не убьют за эти деньги - и результат будет одинаковый что у русских, что у не русских...
В общем они там действительно лучше живут и давно, а сумма не критичная - поэтому и возвращают. Все понятно.
И нЕчего с таким подтекстом что дескать там все молодцы, а в русские понимаешь моральные уроды... - все люди одинаковые. А разница в поведении определяется внешними факторами - законами, уровнем жизни, работой правоохранительной системы, тяжестью наказания, его неотвратимостью и т.д.
Люди разные...
Я как-то, на бывшей работе, кольцо золотое на проходе нашел.., мастеру отдал, тот на листочке о пропаже написал, на дверь повесил, хозяин нашелся быстро.., кольцо обручальное было... приходил мне руку жал..)
А вот коллега и напарник мой, моё действие не одобрил.., говорит нужно было в ломбард отнести, бабло получить и "поляну накрыть".., он тоже серьгу находил в цеху, ... и в ломбард отнёс..!
Вроде ситуация одинаковая.., а поступки разные..
tanais вне форума   Вверх